Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   анимация ондного объекта по отношению к другому (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/64950-animaciya-ondnogo-obekta-po-otnosheniyu-k-drugomu.html)

korih 15.09.2016 19:24

анимация ондного объекта по отношению к другому
 
здравствуйте уважаемые пользователи.
пытаюсь реализовать анимацию путём css т.к. на js знаю и захотелось усложнить себе жизнь.
задача следующая, нужно сделать эффект на подобии toggle
есть div кнопка, с названием "показать кто онлайн".
и есть div-блок, у которого значение по стандарту хайд.
по нажатию кнопки, этот контент должен плавно выдвигаться. а по нажатию ещё раз, так же плавно выдвигаться.
как я понял плавность делать через transition, но ни какой плавности нет.
и вторая проблема, как сделать что бы по второму нажатию он давал обратный эффект?(задвигался и принял значение хайд)

Rise 15.09.2016 20:00

korih, клики путем css не реализуются пока еще...

korih 15.09.2016 20:05

почему нет? я нашёл что-то похожее. хитрость путём чекбокса менять состояние true/false. если состояние true, то применяется стиль, при другом состоянии - наоборот:
.del { display: none; border:1px solid red;}
.del:not(:checked) + label + * { display: none;} /* фактически нужна только одна строка */

/* вид CSS кнопки */
.del:not(:checked) + label,
.del:checked + label {
  display: inline-block;
  padding: 2px 10px;
  border-radius: 2px;
  color: #fff;
  background: #4e6473;
  cursor: pointer;
}
.del:checked + label {
  background: #e36443;
}
</style>

<input type="checkbox" id="raz" class="del" checked="checked"/><label for="raz" class="del">нажать</label><div>исчезающий текст</div>


осталось красиво анимировать

Rise 15.09.2016 21:10

korih, потому что это не клики а что-то похожее...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.