Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Размер img не больше чем у div (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/6773-razmer-img-ne-bolshe-chem-u-div.html)

PAMAC 21.12.2009 17:16

Размер img не больше чем у div
 
добрый день!
Как сделать так чтобы widht и height img было не больше чем у div и img находился строго по центру как по вертикали так и по горизонтали и не нарушались пропорции изображения?

Вот мой пример, работает не так как бы этого мне хотелось:
<div style="width:100px; height:150px; background-color:#cccccc; display:table; valign-top:middle;"><img src="изображение" style="max-widht:100%; max-height:100%;" /></div>


Спасибо за уделённое мне время.

B~Vladi 21.12.2009 22:05

Насчёт пропорций - на css это невозможно.

PAMAC 21.12.2009 22:23

А с помощью чего это возможно? И каким образом?

B~Vladi 21.12.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от PAMAC
А с помощью чего это возможно? И каким образом?

Если размер дива фиксирован - это лучше делать на сервере, при том, сразу же при получении файла, а не перед отдачей его клиенту, ибо накладно получается. Если нет - делать див в нужных пропорциях и картинке ставить 100% высоты и ширины. Вообще, изменять размер картинки средствами html/css не есть гуд: если делать его больше - качество сразу бросается в глаза, если меньше - зачем грузить лишние байты? Исключение - анимация.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.