window.screen.width
Подскажите, что означает это свойство?
Вроде это ширина экрана в пикселах. Не зависит от размера окна браузера. Если сжать окно браузера, не меняется. Но от чего она зависит? Если от монитора, то почему она не равна разрешению экрана? window.screen.width=1024, а разрешение экрана у меня 1280 x 1024. |
Выяснила, что это зависит от window.devicePixelRatio=1.25 у меня. То есть это отношение кол-ва физических пикселей (разрешение экрана, которое в панели управления отображается) к кол-ву логических пикселей в окне браузера. 1024*1.25=1280.
Другой вопрос, от чего оно зависит? |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня на Windows 7 devicePixelRatio = 1.25, и не меняется при изменении параметров экрана. Меняется window.screen.width, а devicePixelRatio остается 1.25.
|
Цитата:
|
А, а я то разрешение экрана меняю, спасибо. Так значит этот devicePixelRatio для того и существует, чтобы значки на экране делать крупнее за счет увеличения css пикселей?
И window.screen.width зависит от него. От того, на какой ты сайт заходишь, не зависит. А вот window.innerWidth уже зависит от конкретного сайта (если там width фиксирована, а не 100%) и от того, не сжал ли пользователь браузер. Но если на сайте стоит width=100% и браузер на весь экран, то window.innerWidth=window.screen.width, так? Или на мобильных еще может быть иначе? |
Можно еще в браузере ctrl+ масштаб увеличить - тоже devicePixelRatio меняет
|
Цитата:
Нет, у OS понятий devicePixelRatio и CSS не существует. Что такое DPI/PPI и как это влияет на отображение можно почитать тут. Как это все учитывается при оптимизации веб дизайна можно почитать тут. |
Цитата:
Принтером распечатывали что либо? На нем тоже будут происходить это же, что влияет на результат, который зависит как от разрешения документа, так и от выбранного разрешения печати. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |