Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   CSS cглаживание цветов в Background (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/70640-css-cglazhivanie-cvetov-v-background.html)

Fesali 21.09.2017 14:54

CSS cглаживание цветов в Background
 
Здравствуйте.

Имеем фон

background: radial-gradient(
rgb(9,7,17) 0%,
rgb(9,7,17) 230px,
rgb(0,0,0) 75%,
rgb(0,0,0) 100%);

Практически во всех браузерах переход между цветами отображается плавный, сглаженый. Только в FireFox переход между цветами коряво показывает, как-то ступенчато. Конечно можно вместо кода цвета нарисовать в фотошопе gif и делов, но это добавит вес( не хоелось бы). Подскажите пожалуйста, как то можно средствами CSS сгладить фон background, чтоб переход между цветами был сглаженый, плавный ?


Rasy 21.09.2017 15:05

Fesali,
На глянцевом дисплее вообще не вижу никаких переходов.

Fesali 21.09.2017 15:11

у меня тоже глянцевый монитор. Между переходами цветов полосы, только в Файрфокс https://codepen.io/fesali/pen/oGLdoR Как его сгладить?

Rasy 21.09.2017 15:29

Fesali, мне б такое зрение:blink:

Fesali 21.09.2017 15:32

ну там же переход от темно синего в черный, прям полосы между цветами, как бы ступеньками. ппц что делать (этот баян только в Фаерфоксе)

Rise 21.09.2017 18:14

Fesali,
да во всех браузерах ступеньки с этим цветом https://jsfiddle.net/d20uyggs/, ну подбери более безопасный цвет, поменяй циферки пока сглаживание не появится.

olgamilonenko 12.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Fesali (Сообщение 465073)
ну там же переход от темно синего в черный, прям полосы между цветами, как бы ступеньками. ппц что делать (этот баян только в Фаерфоксе) рзработка

сгладить тут не получится таким образом, т.к. цвета подобраны так, попробуйте чуть изменить нижнюю или верхнюю границу цвета, чтобы он оставался почти как нужный, но при этом избавится от полос, т.е. он будет практически таким же, чуть светлее или темнее, практически не заметно, зато переходы исчезнут...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.