Выравнивание блока
Вложений: 4
Доброго дня!
Подскажите кто в теме, как можно добиться выравнивания блока по центру относительно кнопки, которая его и вызывает? Есть многоуровневое меню (картинка 1) Жму на кнопку Каталог - открывается блок с дополнительным содержимым. В этом содержимом есть подменю и под-под меню. Проблема тут такая часть содержимого из правого под-под меню не умещается на экране. Все потому, что блок с доп. содержимым относительно кнопки КАТАЛОГ открывается с выравниванием по левой своей части. Вот код в этом положении Код:
.cs-menu-container .dropdown, меняю значение left: на -200px; В итоге получаю нужное мне расположение (картинка 2) Но тут же исправляя одно я получаю вторую проблему: блок содержимого кнопки ИНФОРМАЦИЯ уходит далеко влево от самой кнопки вызова (картинка 3) |
Я не могу пояснять, некогда, но задача же понятная - надо сдвигать блок вручную, то есть скриптом. На чистом цсс... хз, карочи, там просто
dropdown_align=function(){ var ns=button.nextSibling,ps=button.previousSibling, dd=button.querySelector('.ddc_window'),ds=dd.style; ds.left=ds.right=''; if(!ps||button.offsetLeft-ps.offsetLeft<0) ds.left='0px'; else if(!ns || ns.offsetLeft<button.offsetLeft) ds.right='7px'; else {var bw=button.getBoundingClientRect().width, dw=dd.getBoundingClientRect().width; ds.right=((bw-dw)/2)+'px';} }, В точности такая же была задача и вот это ^^^ все четенько выравнивает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |