Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   поделитесь советом (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/74084-podelites-sovetom.html)

Menshakovich 12.06.2018 13:31

поделитесь советом
 
Добрый день! Мне нужен совет. Начал делать проект с 0 знаниями( не спрашивайте почему, все так получилось)
В общем, нужно для своего города создать список отелей. Каждый турист вводит дату, количество человек, желаемый район и тд. и соответственно в форме нажимает искать.
После ему выводится список отлей, удовлетворяющих его запросу с ценами и т.д.
С чего начать? я пока создал просто дизайн формы. Мне подсказали, что нужно работать с php, mysql и поисковым движком...
Как это осуществить? расскажите в общем. отели вводить в базу данных?а с php искать нужную?и выводить? для чего тогда поисковый движок?
Буду благодарен на все советы, ссылки и рекомендации

j0hnik 12.06.2018 18:41

К сожалению с нулевыми знаниями такое сделать будет крайне сложно, если не хотите погружаться в технологии, ищите в сети похожие примеры, пытайтесь заточить под свои нужды.

laimas 13.06.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Menshakovich
для чего тогда поисковый движок?

Смотря что под этим подразумевается. РНР имеет несколько расширений для поиска, например Sphinx - поисковый движок для релевантного полнотекстового поиска. Поставляется как PECL расширение.

Кроме того, например выбор по фильтру, это ведь тоже поиск в базе, но не полнотекстовый и каких либо сторонних движков для этого не требуется.

Для того чтобы сделать требуемое нужно знать какой либо серверный язык, SQL, HTML, CSS (хотя можно и готовый шаблон подходящий найти), ну JS обязательно потребуется, без него сейчас слишком убого все будет.

Nexus 13.06.2018 16:47

Самое интересное будет - это заполнить бд и поддерживать её в актуальном состоянии.
Очень вряд ли у отелей данные можно будет получить по API.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.