Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Проблемы с шириной Canvas (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/76781-problemy-s-shirinojj-canvas.html)

dimetradim 12.02.2019 19:09

Проблемы с шириной Canvas
 
Вложений: 1
Здравствуйте. Делаю резиновый баннер на HTML 5 в Adobe Animate СС.

Код:


this.stop();

var page_body = document.getElementsByTagName("body")[0];
var page_canvas = document.getElementsByTagName("canvas")[0];
page_body.style.overflow = "hidden";
page_body.style.position = "fixed";


var _mc_main = this.mc_main;
var _mc1 = this.mc1;

function onResize() {
       
        var w = lib.properties.width;                       
        var iw = window.innerWidth;
        var xRatio = iw/w;
       
        page_canvas.width = w = iw;
        anim_container.style.width = dom_overlay_container.style.width = iw +'px';
        page_canvas.style.width =  "auto";

        _mc_main.x = stage.canvas.width / 2;
        _mc1.x = stage.canvas.width / 2;
        _mc_main.scaleX = xRatio;

};

window.onresize = function () {
        onResize();
}

onResize();

Столкнулся с тем, что _mc_main не центрируется нормально и не масштабируется на всю ширину, а становится не поми как. В то время как mc1 позиционируется как положеною

Почему _mc_main может вести себя не правильно? На картинке видно, серый большой прямоугольник это _mc_main, а зеленый mc1

https://javascript.ru/forum/attachme...d=154998769 1

dimetradim 12.02.2019 19:13

Вложений: 1
Причем если закоментить строку с масштабированием, то сразу позиционируются на широком экране оба клипа нормально, но если сжать экран, то _mc_main снова становится криво. На картинке видно


Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.