Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Требуется подсказка по созданию списка (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/78066-trebuetsya-podskazka-po-sozdaniyu-spiska.html)

Sergius182 21.07.2019 21:58

Требуется подсказка по созданию списка
 
Вложений: 1
Есть к примеру простой нумерованный список

<ol style="margin-left:100px;">
<li>первое</li>
<li>второе</li>
<li>третее</li>
</ol>

я хочу вставить перед цифрой картинку, при нажатии на которую будет происходить определенное действие с соответствующим элементом.
Как это сделать.

Надо примерно так как на картинке нарисованной в паинте

Sergius182 21.07.2019 21:59

Получается олько внутри тега li, а надо снаружи , на этом же уровне

рони 21.07.2019 22:28

Sergius182,
вариант
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  ul{
     counter-reset: headings 0;
      list-style: none;
  }

  li:before{
    counter-increment: headings 1;
    content:  "\2B55 "counter(headings)". ";
  }
  li{
      text-decoration: none;
  }

  </style>

</head>

<body>
<ul>
 <li>первое</li>
 <li>второе</li>
 <li>третее</li>
 </ul>
</body>
</html>

Sergius182 22.07.2019 21:20

Да, ваш вариант рабочий только не получается туда вставить изображение по ирл, погуглив я нашел что нужно пользоваться backgraund: url(путь);
но все равно не выходит... . Допустим , кстатий, все получилось, (авось добьюсь),.... Как через js ссчитать какая картинка установлена, не подскажите?

рони 22.07.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Sergius182
Как через js ссчитать какая картинка установлена, не подскажите?

вам нужен индекс li

tanyastreltzowa49 02.09.2019 11:05

Через li лей и всё будет работать.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.