Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Процентный padding в IE6:) (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/8030-procentnyjj-padding-v-ie6.html)

Aetae 03.03.2010 20:27

Процентный padding в IE6:)
 
Наткнулся сейчас на хитрый баг в IE:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<style type="text/css">
		* {margin:0px;padding:0px;}
		div#dd {height:300px;width:100%;background:#dfd;/*width:300px;*/}
		div#dd div{text-align:justify;width:300px;height:300px;padding-right:7%;overflow:auto;background:#fdd;}
		</style>
	</head>
	<body>
	<div id='dd'>
	<div>
<p>Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о её предмете, не существует, поскольку само признание той или иной теории или методологии является философской процедурой и осуществляется на основе той или иной системы философских представлений. В истории существовало множество различных типов философии, отличающихся как своим предметом, так и методами. В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира.</p>
<p>Традиционно философия определяется как исследование первопричин и начало всего сущего — универсальных принципов, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, как постигаемый Космос, так и постигающий его дух. Мыслимое в традиционной философии выступает в качестве бытия — одной из основных философских категорий (ср. тезис Парменида: «мыслить и быть — одно и то же»). К бытию относятся не только реально происходящие процессы, но и умопостигаемые возможности. Поскольку мыслимое необозримо в своих частностях, философы, в основном, концентрируют своё внимание на первопричинах, предельно общих понятиях, категориях. В разные эпохи и для разных философских направлений эти категории свои (поэтому Гегель определял философию как «современную ей эпоху, постигнутую в мышлении»).
Фрагмент картины Рафаэля «Афинская школа». Философы Платон и Аристотель. Пример разности философских интересов: Платон держит в руках натурфилософский диалог «Тимей», Аристотель — «Этику»</p>
	</div>
	</div>
	</body>
</html>

Проскрольте и полюбуйтесь(если невидно: поизменяйте размер окна).

Ie судя по всему рассчитывает проценты для padding'a видимой части от родительской ширины, а невидимой от собственной(закоменченный стиль это иллюстрирует ).

Пришлось мне по другому пути идти, но можт какой фикс есть шаманский?)

subzey 04.03.2010 13:04

Хехе, забавный баг. Решается как обычно в IE6, принудительным заданием hasLayout.
div#dd div * {zoom: 1} /* но сделает из всех inline inline-block */
/* * * или * * */
div#dd div * {height: 0} /* но повлияет на картинки без заданных размеров */


Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.