Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как убрать подсказку tooltip (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/80875-kak-ubrat-podskazku-tooltip.html)

micscr 19.08.2020 15:30

Как убрать подсказку tooltip
 
Вложений: 1
Приветствую.
Не могу понять.
Вот беру пустой документ с кодом:
<span title="zzzzz">ssssssss</span>

оно берет и этому спану при наведении tooltip с содержимым title показывает.
А у меня на сайте этот tooltip крупненький такой, смотри картинку вложение, и мешает.
Вроде это не js-ом сделан, просто ж на любом спане отрабатывает.
Это где то уже псевдоэлемент как то стилизовали, вот сам этот tooltip, а как найти его? Хотелось бы понять как отключить.

micscr 19.08.2020 15:41

Хотя смотрю что этому span-у при наведении добавляется какой то aria-describedby

Nexus 19.08.2020 15:59

Ничего не понял.

Цитата:

Сообщение от micscr
Как убрать подсказку tooltip

Удалите атрибут title.

document.querySelectorAll('[title]').forEach(node => {
    node.removeAttribute('title');
});

micscr 20.08.2020 05:43

Я подумал что эту подсказку на css-е как то стилизовали.
Но сейчас понял что все таки js.
Просто пока не нашел что это делает, именно просто каждому спану, там и бутстрап и adminlte, но первый требует специальных атрибутов в разметке, да и второй тоже - $.AdminLTE.options.BSTooltipSelector = '[data-toggle='tooltip']'.
Спаны эти на лету плагином создаются и меняются.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.