Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Форма нажимая enter срабатывает другой button (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/83195-forma-nazhimaya-enter-srabatyvaet-drugojj-button.html)

dima85 12.10.2021 22:54

Форма нажимая enter срабатывает другой button
 
Поставив курсор в ячейку text, заполнив и просто нажав Enter сработает alert 2 и после сработает alert 1,
Вопрос, почему такое происходит? я хочу только срабатывание alert 1, то есть отправить форму хочу.

<form onsubmit="alert('1');return false;">
     <button onclick="alert('2');">test</button>
     <input  value="" type="text" required="">
     <input type="submit" value="Save">
</form>

Пример: https://jsfiddle.net/nv3qd9pr/

рони 13.10.2021 00:36

dima85,
если не ставить тип для тега button, то по умолчанию он будет submit.

если нужна просто кнопка укажите type="button".

https://developer.mozilla.org/ru/doc...Element/button

dima85 13.10.2021 08:40

Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.