Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Вопрос с языками с иерогрифами. (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/83934-vopros-s-yazykami-s-ierogrifami.html)

Signal 22.04.2022 13:47

Вопрос с языками с иерогрифами.
 
Никак не въеду, делаю сайт на английском и китайском языке, ну с английским все понятно, а вот иероглифы отображаются кракозяброй, в html lang прописал и шрифты скачал подключил, побоку.
Смотрел сайты, все делал как у них, все равно одни кракозябры

рони 22.04.2022 14:13

Signal,
<meta charset="utf-8"> такое есть?

Signal 22.04.2022 14:17

да, конечно есть

Signal 22.04.2022 14:18

еще добавлю, в notepad++ вставляю текст на китайском, в тексте все правильно, а в браузере кракозябры получается.

Вот сейчас я не понял, в заголовке все правильно, <meta charset="utf-8">
есть и <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
а в браузере смотрю, response header
Content-Type: text/html; charset=windows-1251

Signal 22.04.2022 14:25

все проблему решил, дело было не в бобине, это мой web сервер denwer выдавал в этой кодировке, добавил в index.php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); и все заработало


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.