Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Что за скрипт это делает? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/85038-chto-za-skript-ehto-delaet.html)

Shitbox2 13.03.2023 22:11

Что за скрипт это делает?
 
Помогите найти эффект курсора как на этой странице? https://meb98.ru/cooperation
Какая библиотека это делает?

MallSerg 14.03.2023 16:53

Это не библиотка это обычное использование WebGL api браузера.
Поиском на странице ты можешь найти блок "t123" в котором идет настройка WebGL окружения и вызов шейдерных программ которые можно найти в этом же скрипте поиском "compileShader(gl.FRAGMENT_SHADER, ..." где вторым параметром как раз и идет шейдерная программа. Последовательный вызов этих программ и производит отрисовку эффекта.

Сам эффект дыма явно взяли из https://www.shadertoy.com/view/WlVyRV (Buffer B) и творчески доработали.

Shitbox2 23.03.2023 11:30

Спасибо за подсказку)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.