Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Центризация средствами css (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/9032-centrizaciya-sredstvami-css.html)

InviS 25.04.2010 23:27

Центризация средствами css
 
Ребят, подскажите, пожалуйста, как реализуется что-то типа такого:
http://www.donbasstour.com

сразу мы видим не самый левый блок, а то, что нам нужно, при отдалении и приближении - приближается на нужный нам блок. Как это сделать?

Gozar 25.04.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от InviS (Сообщение 53048)
Ребят, подскажите, пожалуйста, как реализуется что-то типа такого:
http://www.donbasstour.com

сразу мы видим не самый левый блок, а то, что нам нужно, при отдалении и приближении - приближается на нужный нам блок. Как это сделать?

реализовано что? какой блок? что сделать? что вы видите? Телепаты в отпуске :-E

subzey 25.04.2010 23:44

Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели в виду?

InviS 26.04.2010 00:12

извините за неверное пояснение!
В общем в чем вся фишка задуманного. Фон разбит на части... слева и справа солидный отступ с фоновым изображением, но виден он должен быть лишь на широкоформатных экранах и при отдалении. Там это реализовано, но я не пойму как. Т.е. сразу мы видим основную белую часть и чуть боковых сторон. Если же отдалить - колесиком мыши, то мы увидим больше фона, а при приближении мы снова приближаемся на основной контент.... Как это делают?
Я у себя реализовал чет подобное, но приближаюсь всегда к левому верхнему углу, а не к контенту ;( И получается, что никому ненужный фон виден, а табличка не видна моя...

При приближении я же буду приближать не на центр изображения, а не левый верхний угол... А нужно как там сделать. Я не пойму, как они замутили..


Вот, что я получаю при приближении... А должен на мой контент центризовать... Как это у них реализовано

x-yuri 26.04.2010 04:13

есть такое css-свойство, centerise... в качестве значения нужно url указать, типа показать пример, т.е. centerise: url(http://www.donbasstour.com/) ;)

а если серьезно, берешь страничку, сохраняешь себе на винчестер, постепенно убираешь оттуда элементы, js, css, но чтобы нужное тебе поведение сохранялось. В результате у тебя останется пару элементов и пару css-правил и ты все поймешь :)

Gozar 26.04.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 53063)
есть такое css-свойство, centerise... в качестве значения нужно url указать, типа показать пример, т.е. centerise: url(http://www.donbasstour.com/) ;)

шайтан :), а я уж было подумал что от жизни отстал.:(


Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.