Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Выдача случайного HTML (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3854-vydacha-sluchajjnogo-html.html)

Eliot 29.05.2009 21:48

Выдача случайного HTML
 
Всем привет! Люди добрые, помогите кто может... Уже больше недели ищу скрипт, чтобы выдавал случайную таблицу. Юзал вот этот:
<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
table = new Array();
table[0]="<table border=1><tr><td>Это таблица</td></tr></table>"
table[1]="Текст 2"
table[2]="Текст 3"
document.write (""+table[a]+"");
//-->
</script>
Но когда я вставляю большую таблицу, со стилями, скрипт отказывается работать.... Если у вас есть скрипт, который бы выдавал большие таблицы, напишите пожалуйста, или может я что - то делаю не так? Надеюсь на вашу помощь...

x-yuri 30.05.2009 01:15

где нерабочий код с большой таблицей?

Eliot 30.05.2009 12:30

Ну собственно это он и есть:
<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
table = new Array();
table[0]="<table class="dashed" width="620" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td width="117" height="130" rowspan="2"><img src="http://www.console-masters.ru/Photo.png" alt=""></td>
<td valign="top" class="font">Имя:</td>
<td align="center" valign="top" class="font">Цена:</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="font" colspan="2">Контактные данные:</td>
</tr>
<tr>
<td class="font" colspan="3"><hr class="dashed">Краткое описание услуги:</td>
</tr>
</table>"
table[1]="Текст 2"
table[2]="Текст 3"
document.write (""+table[a]+"");
//-->
</script>

ZoNT 30.05.2009 21:07

Вот твой текущий скрипт с ошибками:
var a=Math.round(Math.random()*2)
table = new Array();
table[0]="<table class="dashed" width="620" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td width="117" height="130" rowspan="2"><img src="http://www.console-masters.ru/Photo.png" alt=""></td>
<td valign="top" class="font">Имя:</td>
<td align="center" valign="top" class="font">Цена:</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="font" colspan="2">Контактные данные:</td>
</tr>
<tr>
<td class="font" colspan="3"><hr class="dashed">Краткое описание услуги:</td>
</tr>
</table>"
table[1]="Текст 2"
table[2]="Текст 3"
document.write (""+table[a]+"");


вот без ошибок:
var a=Math.round(Math.random()*2)
table = new Array();
table[0]='<table class="dashed" width="620" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">'
+'<tr>'
+'<td width="117" height="130" rowspan="2"><img src="http://www.console-masters.ru/Photo.png" alt=""></td>'
+'<td valign="top" class="font">Имя:</td>'
+'<td align="center" valign="top" class="font">Цена:</td>'
+'</tr>'
+'<tr>'
+'<td valign="top" class="font" colspan="2">Контактные данные:</td>'
+'</tr>'
+'<tr>'
+'<td class="font" colspan="3"><hr class="dashed">Краткое описание услуги:</td>'
+'</tr>'
+'</table>';
table[1]="Текст 2";
table[2]="Текст 3";
document.write (table[a]);


Понятно, в чём ошибки?

Eliot 31.05.2009 19:05

Понятно, спасибо, но что - то он всё равно как - то криво работает, а точнее выглядит это так: Таблица отображается не полностью, и какие - то куски джава лезут наружу :) И собственно случайного списка нет, отображается только таблица, а "Текст 2" и "Текст 3" нет...то есть в принципе код не работает по назначению...
Если сможешь посмотри пожалуйста в чём дело... а то я в джава не очень разбираюсь)
Заранее спасибо :)

Eliot 31.05.2009 19:08

А, всё спасибо, сам разобрался, забыл подписать <script language="JavaScript"> :lol: Извиняюсь, что потревожил.
Спасибо вам большое! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.