Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Включена ли java машина??? (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3924-vklyuchena-li-java-mashina.html)

info8888 06.06.2009 01:03

Включена ли java машина???
 
Помогите не могу вспомнить как, а вернее с помощью какого свойства или объекта можно определить включена ли поддержка Java Script на странице???

Octane 06.06.2009 01:15

Java и JavaScript совершенно разные языки и Java-машина не имеет никакого отношения к JavaScript.

Если JavaScript выключен, то какие тут могут быть проверки, если уже нечем проверять?

Dimanoid 06.06.2009 10:45

Вот пример:
<a href="error.html" onclick="document.location.href='ok.html';return false;">Проверка</a>

Если JavaScript выключен, то пользователя выкинет на error.html, иначе на ok.html.

info8888 06.06.2009 16:19

Ура нашёл!!! navigator.javaEnabled()
 
Пацаны всем спасибо за помощь!!!Я нашёл, это метод javaEnabled() объекта navigator Свойство javaEnabled позволяет узнать, поддерживает ли браузер Java.Свойство только для чтения. Может принимать два значения - Истина (True) или Ложь (False).Ниже приведён скрипт-пример(проверяет поддерживает ли браузер Java,и в зависимости от результата открывается нужная страничка,скрипт лучше разместить на странице между тегами <HEAD></HEAD>):
<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
var jav=navigator.javaEnabled()
if (jav == true)
{parent.location="http://www.freeforme.ru/information_board.html"}
//-->
</SCRIPT>
Если в браузере включена поддержка Java откроется страничка http://www.freeforme.ru/information_board.html если нет, тогда пользователь остаётся на страничке где расположен скрипт,на которой можно ему можно предоставить несколько вариантов решения данной проблемы!!! Пример можно найти по адресу(не забудьте выключить поддержку Java Script при первом посещении,при повторном не забудьте включить) http://freeforme.ru/proverka_Java.htm Мой E-mail для связи pismo@freeforme.ru С наилучшими пожеланиями от Александра!!!

Dimanoid 07.06.2009 12:22

info8888,
Поздравляю с найденным решением. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.