Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Я не знаю javascript (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/)
-   -   Как удалить html тег по id? (https://javascript.ru/forum/ya-ne-znayu-javascript/3981-kak-udalit-html-teg-po-id.html)

romosyto 10.06.2009 18:17

Как удалить html тег по id?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно удалить средствами javascript полностью тег по id или name?
Например удалить <option id="myOpt">Номер 1</option> все целиком?
Заранее спасибо

Gvozd 10.06.2009 18:26

var elem=document.getElementById('myOpt');
elem.parentNode.removeChild(elem);

а вообще читаем внимательно статьи

romosyto 10.06.2009 18:32

Спасибо большое)) На то это и топик для незнающих javascript)))

Gvozd 10.06.2009 18:35

не надо ссылатся на свою новичковость, если не читаете то, что предоставляет вам этот сайт буквально под вашим носом, и вы не пытались поискать решение самостоятельно

romosyto 10.06.2009 18:39

Гуглил)) Говорю честно))
Слепой видимо. Вот так всегда когда под носом лежит то не видно!

Gvozd 10.06.2009 18:54

теперь вы знаете, что на этом сайте есть отличная документация и статьи, помимо форума
удачной работы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.