Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 04:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для daMage Посмотреть профиль Найти все сообщения от daMage

Бот на JavaScript'e
Вчера сделал бота, который отслеживает вопросы в чате и отвечает на них. Проблема в том, что написать код смог, но подключить к чату не могу.(чат не мой). Скрипт состоит из двух файлов: один - .js, другой .php. .js то я могу подключить без проблем, правда не сам файл а только код. А вот как мне подключить php файл?

Что касается самого кода, то обращение к базе идёт через Ajax, поэтому даже не знаю что написать в строке url. Пользуюсь браузером Opera. Всем заранее спасибо!
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 17:17
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

зачем плодите темы?

что в вашей терминологии значит "подключить PHP файл"?

послать на него запрос?
со страницы можно послать запрос только на тот же домен(и с тем же портом, и протоколом)
то есть если вы не сможете загрузить PHP-файл на сервер чата, то и делать запросов к нему не сможете
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для daMage Посмотреть профиль Найти все сообщения от daMage

Зачем плодите темы?
В ту тему, которую я создал изначально не смог зайти из - за ошибки. Потом оказалось, что ошибка только в опере, но менять было поздно.

Что в вашей терминологии значит "подключить PHP файл"? Послать на него запрос?

Да. В терминалогии не силён, знаю просто, что если поставить у себя сервак и создать в папке home сайт, то скрипт прекрасно работаёт. Думал можно подключить скрипт, просто изменив исходный код страницы. Раз уж так не получится, ладно - не знал.

А теперь такой вопрос:
Друг написал приблизительно такой же код, только вместо Ajax использовал более быстрый Ajaj. Он создал аддон к мозилле, а также кнопку по которой тот же скрипт срабатывал и отлично функционировал. Вопрос: возможен такой вариант и на Опере провертеть? Если нет, подскажите какие нибудь статьи, как этому научится.
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 18:19
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

daMage,
у вас через слово бред написан
бред в деталях, и бред в общем.
соответственно проанализировать, и понять чем вам можно помочь не представляется возможным, без использования телепатических способностей

из вашего сообщения малопонятно, что за архитектуру вы нагромоздили.
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:09
Аспирант

Возможно лучшим вариантом будет скинуть вам код в личку, а вы посоветуете что с ним сделать, что бы он работал не у меня на серваке, а на том чате, о котором я говорю. Напишите, если согласны.
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:23
Матрос

Личная консультация: 10$ за каждый полный и неполный час
тогда, я все посмотрю, решу вашу проблему, объясню, и прочее.

Если же пишите в общий форум, то я рекомендую, все же переформулировать ваше сообщение, чтобы не приходилось показывать ВЕСЬ код, для того чтобы объяснить что вы уже сделали, а что вы хотите добавить.
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sluperia Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sluperia

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:43
Аспирант

Мне не нужно ничего изучать или дополнять. Скрипт работает. Но работает он на моём сервере, а мне нужно сделать так, что бы он работал на том сайте, где лежит чат. Короче: Я открываю чат, захожу в исходный код и добавляю js строки:

$(function() {
	$('input').click(function answerTheQuestions() {
		var question = encodeURIComponent($('#chat div:has(div[style]):last b').text());
		var answer = encodeURIComponent($('#chat div:last:contains("правильный ответ:") b').text());
		if($('#chat div:last:contains("правильный ответ:")').index() < $('#chat div[style="padding:10px 0px 2px 60px;"]:last').index()) {
			answer = '';
		}
		$.ajax({
			type: 'POST',
			url: 'scripts/file.php',
			data: 'question=' + question + '&answer=' + answer,

success: function(msg) {
				if(msg) {
					$('textarea#text').val(msg);
					$('a:contains("Ответить")').click();
				}
			}
		});
	});
});

Взгляните на url, там написано scripts/file.php - этот файл добавляет данные в Базу. Когда я проверяю скрипт на своём сервере - url действителен и код работает. Но когда я пытаюсь перенести всё на сайт с чатом, то url становится недействительным, поскольку такого файла на сайте с чатом нет, неужели не понятно. Поэтому я и спрашивал можно в строке url написать что то вроде: "http://test/scripts/file.php"?

Последний раз редактировалось daMage, 31.07.2010 в 20:47.
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 20:49
Матрос

значит, я вас достаточно верно понял в первый раз.
и я уже дал ответ.
почему вы его проигнорировали - уже не мои проблемы
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 21:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild

Сообщение от daMage Посмотреть сообщение
Мне не нужно ничего изучать или дополнять.
тогда вы и так знаете что такое - XUL
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск