Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leonid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leonid

Асинхронная загрузка картинок.
Не подскажете механизм асинхронной загрузки изображения.
Необходимо в асинхронном режиме подгружать изображения для дальнейшего изображения. Изображение задается аттрибутом src тега img простой заменой адреса источника понятно не получится.
Подскажите пожалуйста, очень надо.
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi

получится
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:19
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от Leonid
тега img простой заменой адреса источника понятно не получится.
почему это не получится?
Если вам нужно, чтоб картинка подгружалась на сразцу на траницу, попробуйте так
asd=new Image()
asd.src="picture.gif";
document.getElementById("image_id").src=asd.src;
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 00:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK

Интересует, как сделать такую же загрузку файлов, как и в gmail?
По-моему, там через пару секунд после того, как был выбрал файл, начинается его отправка на сервер.

Подскажите, как обработать такое событие? Нужно ли для этого создавать для файла отдельную форму с multipart/form-data (для этих целей хочу использовать JsHttpRequest-библиотеку), если кроме передачи файла нет надобности передавать значения других полей (которые будут передаваться кнопкой submit)?
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 01:38
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi

создаёшь фрейм, в него форму загрузки файла, потом её сабмитишь и получаешь ответ.
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 02:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK

Я не работаю с фреймами. Через DOM перестраиваю контент страницы только.

Если я правильно тебя понял, то нужно сделать так:
<form action='index.php?id=1&act=edit' enctype='multipart/form-data'>
    ...
    (здесь идут разные поля ввода данных)
    ...  
    <input type='file' id='file' onSelect='doLoad(this.id)' />
    ...
    <input type='submit' value='Ok' />
</form>

Хочется, чтобы загрузка начиналась без нажатия на кнопку submit. Её я заблокирую до тех пор, пока файл не загрузится на сервер. Будет ли он так загружатся, вот вопрос...

Последний раз редактировалось EugenyK, 13.05.2008 в 03:02. Причина: добавление контента
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 05:54
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от EugenyK
Я не работаю с фреймами.
а еще ты наверно не занимаешся сексом с девушками, и не пьеш пиво
не обижайся, но есть вещи, которые без фремов не сделать.
согласен, для динамической генерации содержимого фреймы скорее вредны чем полезны.
но например, для передачи данных на другой домен, скрытый Iframe является очень удобным инструментом. и между прочим он активно используется в твоей библиотеке, так что не будь столь категоричен в своих заявлениях.
А вот для отправки файла на сервер, в стиле Ajax, без скрытого фрейма принципе не обойтись, так-как единственный инструмент для отправки пользовательского файла из браузера--форма. а она всегда стремится обновить ту страницу, из которой вызвана, либо для котрой указан таргет.
И если уж на то пошло, в JsHttpRequest есть встроенная отправка файлов на сервер, поэтому попробуй разобратся с ней
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 08:52
Аспирант

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
и не пьеш пиво
Верно.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
И если уж на то пошло, в JsHttpRequest есть встроенная отправка файлов на сервер, поэтому попробуй разобратся с ней
Если ты не заметил, я как раз взял от туда название функции doLoad.
Меня не напрягает, что там используются фреймы. Просто я их не использую.
Вопрос для меня в том, чтобы организовать отправку именно по событию, когда выбран файл. А не когда я переопределил клик по клавише submit.
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от EugenyK
Вопрос для меня в том, чтобы организовать отправку именно по событию, когда выбран файл.
Событие change элемента file.
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2008, 09:33
Аспирант

Да, большое спасибо.
Теперь работает.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск