Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comradgre Посмотреть профиль Найти все сообщения от comradgre

мой первый Ajax, не работает простейший вызов функции по onclick
совсем недавно приступил к программированию на PHP+mysql и понял, что ими одними я не ограничусь- как минимум придется смотреть гайды и мануалы по javascript а также захватить еще и Ajax, который у меня ассоциируется с фирмой Аякс из зарубежного мультика про кота и страуса. Скоро сессия, а я даже не могу редактировать таблицы из браузера, решил наваять легкий интерфейс на странице, но тут понял, что просто-так не выйдет создать редактируемые таблицы. На помощь мне пришел гугл и сайт http://tigra60.kiev.ua/client/index.php?id=9 в принципе вкурил что к чему, занялся любимым делом- копипастом, подогнал под свои нужды- получилось весьма красиво, если бы не 1 НО- красиво , оно и в Африке красиво, да вот свистелки-перделки работать не хотят- бракованный товар, мог бы подумать я, но скачав предложенные в гайде готовые файлы и сравнив с тем, что получилось у меня: http://dl.dropbox.com/u/7310763/temp.php http://dl.dropbox.com/u/7310763/handler.php не нашел принципиальных отличий. Однако даже простейший вызов javascript функции на событие onclick у ячейки таблицы ни к чему не приводит (проверял аллертом в функции-не работает и аллертом на самом онклике-работает).
Рассчитывая прокрасноглазив с одной страничкой, по аналогии сделать все остальное, столкнулся с тем, что не могу справиться даже с одной страницей. Помогите, чем можете молодому студенту)

ЗЫ одновременно с этим топиком буду вести такой-же на других ресурсах, может чего нового узнаю.
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 22:49
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

устанавливать твои скрипты у себя, и отлаживать - нафик никому не нужно.
ты бы хотя бы на хостинг залил себе, неработающий пример
даже, если бы кто-то очень хотел отладить у себя локально твой код, то у него бы этого не вышло, за отсутствием базы.

В общем, при таком раскладе, тебе помогут только в разделе Работа.
так как именно этого ты просишь.
Если хочешь нормальной помощи, то и вопросы нормальные задавай.
Это означает, что ты должен свести свой нерабочий код к минимально нерабочему, отбросив все, не имеющее отношения к сути вопроса.
как правило, не более десятка строк получается код
И опубликовать его на форуме, не замыв его отформатировать

Разгребать же сотни строк чужого кода, который ты умудрился довести до нерабочего состояния - никто не станет.ну, кроме как в разделе работа, если кому-то очень нужны будут деньги
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для comradgre Посмотреть профиль Найти все сообщения от comradgre

я бы с радостью, но пока не выходит выцепить нерабочий кусок, он начинает работать
Через пол часа методом научного тыка выяснил, что если удалить описание определенной функции, то всё работает
Gvozd, спасибо за напустствие, а то я засочинялся тут, пока писал свою проблему и забыл сократить код
как тут закрыть тему?

Последний раз редактировалось comradgre, 12.11.2010 в 00:03.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск