01.08.2008, 21:12
|
|
анализ исходящих http запросов
Суть вопроса: опять же на компе есть скрипт на javascript отправляет запросы и принимает ответы, запускается щелчком ПКМ в IE, надо чтобы этот скрипт ещё мог анализировать исходящие запросы самого IE, в основном GET то есть IE отправляет запрос вида GET /index.php?2653548, так вот мне надо получить то что идет после вопросика)) Возможно ли это и если да то как?
|
|

02.08.2008, 16:15
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Уже после того как запрос отправлен?
|
|

02.08.2008, 18:36
|
|
Честно говоря точно не знаю как реализуется сама отправка запросов в IE. Ну суть в том что открыта какая-то страничка с которой идет постоянный обмен запросами такого типа, допустим каждую секунду IE отправляет GET index.php?124566, мне надо перехватить один из этих запросов, после, вовремя или до, если это возможно отправки не имеет значения, главное узнать переменные запроса и их значения, т.к. это требуется для запроса, который в дальнейшем отправляет мой скрипт(отравка осуществляется посредством AJAX), материала про перехват запросов на javascript нигде не нашел(( только снифферры или различные проги через прокси сервер на c,delphi, меня это не устраивает, т.к. в этом случае придется отправлять и обрабавытывать все запросы, а мне лишь надо вклиниться в передачу между сервером и браузером
|
|

02.08.2008, 19:47
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Если есть AJAX запрос, значит есть функция, которая его отсылает и в нее должны быть переданы все параметры, необходимые для запроса, в частности URL с параметрами.
Ищите функцию.
Вообще непонятно, Вы не знаете что происходит у Вас на странице?
|
|

02.08.2008, 20:24
|
|
Код не на странице, а на компьютере, страница не моя, я в инете открываю сайт, IE обменивается с ним запросами, я нажимаю правую кнопку мыши, и нажав на один из разделов меню, запускаю скрипт со своего компа, он должен перехватить данные отсылаемые IE на сайт и на основание их потом отправлять на сайт мои запросы когда надо и получать естестественно на них ответы, с отправкой и получением проблем нет, а вот с перехватом, как получается не моих запросов проблемы((
|
|

02.08.2008, 23:02
|
Флудер
|
|
|
|
не получится...
Если бы можно было - прощай безопасноть рядовых пользователей...
|
|

03.08.2008, 10:00
|
|
Спасибо за ответы. Жалко что не получится, а так прощай автоматизация и много свободного времени(( А возможно запутить какой-нибудь внешнийй сниффер на с++ например написанный, который вернет в скрипт уже обработанный запрос
|
|

03.08.2008, 13:09
|
Флудер
|
|
|
|
вообще возможно всё: можно переписать ядро виндоус так, чтобы запускать без эмулятора игры с "Дэнди".
Вопрос в том, сколько для этого понадобится усилий... И оправдано ли это будет...
|
|

03.08.2008, 15:03
|
|
|
|
|
Непонимаю, зачем вам для этого сниффер? Вы вообще знаете что это такое? Для решения вашей задачи нужно просто составить HTTP запрос, такой же, какой составляет ваш браузер. Это очень несложно, если знать как устроен протокол HTTP. В крайнем случае можете попробовать в firefox (с расширением firebug, напр.) посмотреть отправляемую шапку на сервер, а потом отправлять такую же из своей программы. Но JavaScript вам таких средств не даст.
Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 03.08.2008 в 15:05.
|
|

03.08.2008, 22:32
|
|
Так проблема как раз в том что запрос всегда разный, вида index.php?zapros_1354759 и вот это число как я теперь понял, время после перезагрузки сервера на котором сайт и почему-то это число не появляется нигде во входящих сообщениях сервера, так что пока не знаю откуда берется, впринципе решил пока проблему, вычислением разницы абсолютного времени умноженного на коэффициент, но это до первой перезагрузки сервера, дальше коэффициент опять поменяется(( а перезагружают довольно часто(( так вот может тогда возможно узнать время серваа через javascript?
|
|
|
|