Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 18:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для martinss Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinss

Имитация нажатия на ссылку
Здравствуйте, у меня есть парсер web-страницы. Суть его работы такая: при помощи curl я авторизуюсь на сайте и вытягиваю контент. Задача вывести все изображения. С этим проблем нет.
Проблема в другом: сайт этот работает только при включенном js, картинки выводятся на страницу не все, а только 40 штук. Внизу есть кнопка "показать еще картинки", при ее нажатии подгружаются еще 20 и так далее. При каждом нажатии на кнопку (ссылку) подгружается по 20 новых картинок.

Вопрос: как я могу это сделать программно?
вот код той кнопки (ссылки):

<a id="photos_load_more" onclick="photos.load()" style="">Показать больше </a>

PS также картинки подгружаются и без нажатия на кнопку (ссылку), если например мышью прокручивать окно браузера вниз, то картинки также подгружаются.

То есть подгрузка состоит из двух вариантов.

Заранее спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2012, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx

Если используешь jquery, то можешь попробовать так: $("#photos_load_more").click();
или еще попробуй сразу вызвать photos.load()
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для martinss Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinss

Сообщение от razerxxx Посмотреть сообщение
Если используешь jquery, то можешь попробовать так: $("#photos_load_more").click();
или еще попробуй сразу вызвать photos.load()
ок, надо попробовать, только вот как это сделать?
ведь я отправляю запрос через curl на php используя ссылку (адрес страницы), а вернувшийся ответ отправляю парсеру.

в какой момент и главное КАК мне вставить этот кусок JS ?
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx

а curl разве может исполнять js на странице?
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 16:08
Интересующийся

Сообщение от razerxxx Посмотреть сообщение
а curl разве может исполнять js на странице?
ну так я не в курсе)
если нет, то как тогда это реализовать то можно?
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 17:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

martinss,
Достаточно сложный скрипт, должен анализировать текущий скролл страницы, суммировать все подгруженные высоты строк с картинками, вытаскивать последний адрес картинки.
При очередном скроле и оступе последней строки с последней картинкой от нижнего обреза в Npx отправлять запрос на сервер для подгрузки очередных данных
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 20:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

Сообщение от martinss Посмотреть сообщение
<a id="photos_load_more" onclick="photos.load()" style="">Показать больше </a>

PS также картинки подгружаются и без нажатия на кнопку (ссылку), если например мышью прокручивать окно браузера вниз, то картинки также подгружаются.
То есть подгрузка состоит из двух вариантов.
1. Оба варианта подгрузки можно свести к одному.
2. Для выполнения этой задачи совсем необязательно Вам (curl_у) пастись на том сайте и имитировать действия человека, разве что только сделать авторизацию.
3. Внимательно изучите содержимое функции photos.load(). Там работает ajax. Так или иначе в конечном итоге он заканчивается обыкновенной URL-ссылкой, по которой на сайт закачиваются фотографии. Это будет выглядеть например так: http://thissite.com/?from=20&count10 (загрузка порции фотографий 10 штук начиная от 20-й). Вам надо в curl прямо подставлять аналогичную ссылку. Если изначально знаете общее количество фотографий, то все можно вытянуть вообще только одним запросом, типа http://thissite.com/?from=1&count1000
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск