Здравствуйте уважаемые форумчане, я начал изучать несколько дней назад javascript + jquery по курсам Евгения Попова. Все прошел, все понял очень хорошо.
Научился делать нужные мне эффекты благодаря библиотеки jQuery, очень хорошо облегчает жизнь.
У меня следующий вопрос.
У меня есть в бд(использую mysql) таблица для новостей сайта и я бы хотел сделать как на одном сайте где по нажатию по названию новости выпадает краткое описание + картинка к этой новости.
Я боюсь конечно попасть в бан после того что дам ссылку на этот сайт, но я думаю многие его знают . Это сайт по известное игре(карте) ДОТА, ссылка вот:
http://www.prodota.ru/
У них новости прям на главной странице и там очень хорошо виден список новостей и по клике слева на право выдвигается красиво инф-ция и картинка по этой новости. Так как все появляется динамично я думаю что там используется какое то обращение к бд, которое и позволяет динамично (без перезагрузки) вытаскивать данные из бд.
Ребят я тоже самое сделал на php благодаря формам...Но после нажатия на кнопку "Обновить" в браузере, соответственно появиться сообщение что какие то данные передаются "ОК" или "ОТМЕНА"...
Я слышал что есть метод
$.ajax()
у библиотеки jQuery и далее уже с использованием json можно реализовать подобное.
Правильно ли я рассуждаю?
Если да или в любом другом случае, прошу помощи. С чего мне начать если я хочу научиться строить сайты динамически, а именно получать данные из бд, отправлять данные и т.д... и все это динамически.
Хочу работать только с библиотекой jQuery
Я понимаю, что можно было гуглить. Но я это делал и не нашел подходящих вариантов, очень много сайтов которые предлагают реализовать все это без библиотеки jQuery... А это крайне не удобно...(
Цель: Хочу обучиться доводиться сайты до динамики