Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard

Как оборвать на сервере и клиенте запрос если у клиента пропала сеть.
Как оборвать на сервере и клиенте запрос если у клиента пропала сеть?

Если повесить запрос на 60 секунд и в это время выключить сеть запрос продолжает висеть и не обрывается зараза, и сервак думает что запрос еще висит.

Собственно как сделать так чтобы сервак узнал что у юзера нет интернета . Т.е. выходит если я даже узнаю что у юзера уже нет интернета и сделаю например xhr.abort() то сервак о этом ничего не узнает все равно

Выходит сервак дожидается 60 секунд и только тогда ничего не получает от клиента - понимает что связи уже нет.

Как быть?
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 08:32
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА

первое что пришло в голову, не знаю даже получится ли - если запрос длится дольше 30 сек, то отправить еще 1 запрос ajax на проверку связи
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard

Тогда уже лучше сделать pooling на 30 секунд таким образом сервак раз в 30 секунд будет узнавать что с клиентом
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА

в связи своей еще не достаточной образованности, я не знам че такое pooling =)))
но если эта фишка пингует клиента, то вариант
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск