Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amstr1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amstr1k

autocomplete jquery с переходом на новую страницу
Здравствуйте! Нужно помощь с автокомплитом!

Мне нужно что то вроде этого http://tripster.ru/. У меня в базе есть Страны(id, title). В инпуте я ввожу первые буквы и мне выводится автокомплит. Нужно чтобы при из списка автокомплита или при правильном вводе страны у меня осуществлялся переход на страницу страны (http://mysite.ru/country/item/idСтраны)

Помогите пожалуйста!
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 03:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Как я понял проверка осуществляется на сервере, после нажатия enter запрос отправляется на сервер. Тоесть он происходит независимо от того правильую ли инфу ввел пользователь.

Шаг 1) введенная строка ищется в базе данных и если находится то происходит переадресация на страницу. Возможно url страницы берется из база данных а возможно генерируется на основании инфы в запросе.

шаг 2) Если в базе данных нечего не найдено то происходит переадресация на какуюто служебную страницу.

Все это происходит на сервере.

В приложении примере как я понял сначала идет поиск в базе данных пунктов назначения, затем в базе ответов, и если оба поиска провалились то переадресация на страницу на которой можно задать вопрос.

Проверяйте наличие инфы для запроса в базе данных на сервере, не стоит перекладывать эту функцию на autocomplete и клиент вообще. Самый топорный и безопасный подход.
Рекомендую !

Последний раз редактировалось DjDiablo, 16.10.2013 в 03:51.
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amstr1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amstr1k

Как же все сложно! проще нашел решение.
притаскиваем из базы title и id стран, при выборе страны получаем id и переходим на страницу. Данные всегда валидные
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen

Сообщение от amstr1k Посмотреть сообщение
Как же все сложно! проще нашел решение.
притаскиваем из базы title и id стран, при выборе страны получаем id и переходим на страницу. Данные всегда валидные
а если клиент отошлёт id несуществующей страны, что будет?
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Ага, а если это строка ввода текста и ввели текст которого нет в автоподстановке. В примере который ты скинул можно и текст вводить.

Это все лень матушка
Мозг рассуждает наверно так: Мне в падлу делать проверку на сервере, запилю как я по быстрому какую нибудь фигню которая будет работать хотя бы из редко. Главное побыстрее отвязаться.
Enjoy

Последний раз редактировалось DjDiablo, 17.10.2013 в 16:33.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск