Просмотр полной версии : Почему табуляция зло?
l-liava-l
17.08.2014, 00:31
Собственно сабж, где то слышал несколько раз.
Но почему не понял
Почему табуляция зло?
табуляция - добро, потому что настраивается, сам раньше сидел на пробелах, пока здесь не образумили
один отступ - одна табуляция настроенного размера
Почему табуляция зло?
Автоформатирование добро!
Добро всегда побеждает зло, так что пользуйся на здоровье ;)
Автоформатирование добро!
автоформатирование - неконтролируемое зло :yes:
автоформатирование - неконтролируемое зло
Ручное форматирование вообще бред!
Не придирайся к словам. Автоформатирование вполне себе контролируемо. Авто от слова автоматический.
автоматический - связанный с автоматикой, основанный на её применении
Купи себе словарь что-ли.
Почему табуляция зло
потому что)
а какая разница? главное по проекту довогориться один стиль использовать и всё - чтобы GIT с ума не сходил
Купи себе словарь что-ли.
ты считаешь, что нужна бумажная версия?
может лучше словарь-видео :D
Ручное форматирование вообще бред!
Не придирайся к словам. Автоформатирование вполне себе контролируемо. Авто от слова автоматический.
а у меня паранойя: я думаю, что отупею, если эту часть работы среда будет выполнять за меня :D
от постоянного автоформатирования и автодополнения реально тупеешь, попробуй несколько месяцев не разговаривать, а потом поговорить
итого, приходим к выводу, что автоформатирование полезно не всегда, а только в тех случаях, когда оно действительно полезно, например, при необходимости выполнить большой объём работы в малый промежуток времени
время от времени всё-таки нужно прикладываться и к ручному форматированию, тем более что при хорошей скорости печати, лишние тысячи вводимых символов нисколько не напрягают, а только разогревают пальцы :yes:
l-liava-l
17.08.2014, 11:08
а у меня паранойя: я думаю, что отупею, если эту часть работы среда будет выполнять за меня
Аналогично, только касаемо coffee)
kobezzza
17.08.2014, 12:26
Табуляция - это добро, если для отступов, а если для выравнивания - зло. Нормальные ИДЕ умеют делать smart tabs, т.е. табы для отступов, а пробелы для выравнивания.
Дежавю.
http://javascript.ru/forum/offtopic/33567-obyasnite-mne-pochemu-nekotorye-nuby-sovetuyut-probely-za-mesto-tabulyacii.html
Чуви, не буду создавать отдельную тему, спрошу тут: вы яйца всмятку с острой стороны открываете? Почему некоторые советуют открывать с тупой?
Табуляция - это добро, если для отступов, а если для выравнивания - зло. Нормальные ИДЕ умеют делать smart tabs, т.е. табы для отступов, а пробелы для выравнивания.
про пользу выравнивания я бы послушал, так как за свой век практически ни разу не использовал, особенно послушал бы про то, как это можно использовать в среде типа phpstrom
ничего полезного в этом не нашёл, ну в редких случаях в одной строчке на 1-2 пробела больше-меньше окажется
http://www.emacswiki.org/emacs/SmartTabs
// Tab size: 4 // Tab size: 2
if(foo) { if(foo) {
--->char quux[4] = {0, 1, ->char quux[4] = {0, 1, // "0" and "2"
--->................2, 3}; ->................2, 3}; // remain aligned
} }
яйца всмятку с острой стороны
Батенька да вы фантазер. Смотри не порежься яйцами. :D
Чуви, не буду создавать отдельную тему, спрошу тут: вы яйца всмятку с острой стороны открываете?
Рублю пополам. Яйца не открывают, "настоящие кулхацкеры пацаны" яйца взламывают!
Почему некоторые советуют открывать с тупой?
Ну ясно же, что это советуют не "настоящие пацаны". Очевидно же, что по незнанию, у яиц все стороны тупые иначе в курятник было бы страшно заходить. Слабонервные при виде кур падали бы в обморок.
http://alexeyworld.com/uploads/blog/struct_birds_egg.jpg
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot