Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SaLacoste Посмотреть профиль Найти все сообщения от SaLacoste

Календарь учета дежурств
Доброго времени суток,
В сети много мануалов по написанию ивент календарей, есть даже фреймворки, но я хочу написать календарь учета дежурств с админ панелью.

Отличия от событийных календарей:
Нет событий, которые привязаны ко времени
Есть прямая связка человек -> дата (день), нет привязки по времени.
И человек может иметь разный статус в этот день (например болен, на работе, командирован), но статус только один (не может иметь 2 статуса одновременно: болен и командирован, например)

Я не уверен, что моя БД mysql имеет верную архитектуру, если что, поправьте меня

Таблица называется <month>-<year> (т.е. для каждого месяца формируется новая таблица например 11-2014 для текущего месяца)
(скриншот в приложении)
Поля таблицы
ID
Name
1 <- Это поля дней месяца, в которых содержатся специфические ключи: Болен (S), Выходной (W) , Дежурный (D)
2
3
4
..
31

Интерфейс юзера получаю легко, просто опрашивая нужную таблицу и формируя HTML таблицу с помощью PHP. (скриншот в приложении)

Проблема с административным интерфейсом, при форматировании данных о дежурных.
Выборка необходимых полей для будущего присвоения статуса реализовал с помощью jquery UI библиотеки selectable (скриншот в приложении)

Вопрос в следующем, я не знаю в каком виде и как сохранять данные в БД с помощью ajax.

1) Лучше по выбранным позициям исправить содержимое на нужный статус (проставить статус D во всех выбранных ячейках, например), а потом отправить ajax со всеми ячейками в базу данных.

2) или сразу формировать запрос в БД по выбранных ячейкам и отправлять информацию в БД только по выбранным, затем перегружать страницу ля формирования уже актуальных данных?

ну и общий вопрос в том, как корректно отправить данные в БД с помощью ajax? (jquery изучаю второй день, сильно не пинайте, раньше с javascript не работал)

Как мне корректно отправить данные в БД с каждой ячейки?

Спасибо!
Изображения:
Тип файла: jpg admin-interface-selectable-grid.jpg (10.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg user-representation.jpg (6.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg sql-table-sample.jpg (6.9 Кб, 7 просмотров)
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони

SaLacoste,
http://api.jquery.com/serialize/
http://api.jquery.com/jQuery.get/
http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/
отправлять можно только изменения - получать json полный на месяц -из него на месте формировать новую таблицу
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск