Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Smike Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smike

Ошибка при отправке пост запроса
Всем привет.

в целях самообучения решил сделать что-то вроде комментбокса.

и тут столкнулся со следующей проблемой. при загрузке страницы я без проблем могу получить данные со своего файла main.json.
но при сабмите формы не получается отправить данные в этот же main.json. (POST http://localhost:1337/data/main.json 404 (Not Found))

код выглядит след. образом https://jsfiddle.net/4dj1ukt8/

Помогите разобраться, пожалуйста. =)
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 09:05
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Smike
при сабмите формы не получается отправить данные в этот же main.json
Не совсем понятно какая цель преследуется при этом... Обычно формы отправляются на страницы с серверными скриптами, дабы потом что-то делать с полученными данными.
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Smike Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smike

Как я уже сказал, я это делаю в целях самообучения. Соответственно никакого серверного скрипта нету =).

мне просто нужно, чтобы при сабмите формы отправлялся пост запрос)
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 13:40
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Smike
мне просто нужно, чтобы при сабмите формы отправлялся пост запрос
Укажи параметрам формы соответствующие значения...

<form method='post' action='тут_свой_url'>
<!-- контент формы -->
</form>
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012

Сообщение от Smike Посмотреть сообщение
Всем привет.

в целях самообучения решил сделать что-то вроде комментбокса.

и тут столкнулся со следующей проблемой. при загрузке страницы я без проблем могу получить данные со своего файла main.json.
но при сабмите формы не получается отправить данные в этот же main.json. (POST http://localhost:1337/data/main.json 404 (Not Found))

код выглядит след. образом https://jsfiddle.net/4dj1ukt8/

Помогите разобраться, пожалуйста. =)
Если я правильно понял, вы пытаетесь перезаписать файл main.json через ajax, отправив запрос к этому файлу и передав ему строку json. Насколько я знаю сие невозможно.
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 20:05
Аспирант

но есть же простенький пример, сделанный на react.js

https://github.com/reactjs/react-tut...pts/example.js

Тут при загрузке страницы мы получаем json, отрисовываем его. а потом посредством пост запроса отправляются комментарии в json формате на сервер
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2015, 08:28
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Smike
а потом посредством пост запроса отправляются комментарии в json формате на сервер
А там написано, что потом с этими данными делает сервер?

Поскольку main.json ничего с теми данными делать не станет...
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2015, 22:19
Аспирант

ksa, я правильно понимаю, что в любом случае нужен серверный скрипт, который наши данные запишет в json?
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 04:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Из браузера можно записать в куки, в локальную бд, в кеш и просто дать скачать сгенереный файл. Больше ничего браузер сам не может.

И этот факт легко объяснить. Если бы без серверных скриптов вы могли из своего браузера записывать файлы на другом компе - например на моем... Сервер же ничего кроме как другой комп, или виртуальная машина в общем говоря - железом которой может быть тот же самый комп, но логика отношений не меняется. Нельзя так просто кому угодно что хочешь взять и записать.

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.05.2015 в 04:34.
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 09:39
ksa ksa вне форума
CacheVar

Smike, начнем с того, что json это название формата данных...
Цитата:
JSON (англ. JavaScript Object Notation) — текстовый формат обмена данными, основанный на JavaScript и обычно используемый именно с этим языком. Как и многие другие текстовые форматы, JSON легко читается людьми.
https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON

Далее переходим к собственно файлам.
JS клиентский язык... Исполняется на клиенте, не на сервере. В общем смысле он не имеет доступа к файловой структуре на клиенте, а на сервере и подавно.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск