Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitamin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitamin

Не удается подключиться к ejabberd
Привет, коллеги! Ситуация такая. 1. Установил на локальном компе ejabberd 2. Создал в консоли пользователя с логином "admin" и паролем "123" для ejabberd 3. Зашел в админку http://localhost:5280/admin и создал еще пару аккаунтов "user1" и "user2". Протестил то, что уже получилось, запустив XMPP клиент Psi plus и авторизовавшись в нем под пользователем с логином "user1". На первый взгляд все хорошо - могу отправлять по крайней мере себе самому сообщения и слышать оповещалки.

Далее, что я хочу сделать - это из JavaScript подключиться к тому же самому серверу ejabberd. Вот нашел популярный плагин Strophe.js и пытаюсь его использовать, но не получается. Использовать пытаюсь примерно так: 1. Открываю в папке examples дистрибутива Strophe.js файл basic.js 2. Меняю исходную строку подключения на var BOSH_SERVICE = "ws://localhost:5280"; После того как это проделал, открываю в браузере файл basic.html и жмакаю на кнопку Connect, но в результате получаю болтсообщение "connection failed". Значит что-то делаю не так.

Нюансов, наверное, может быть много - что-то допилить в файле конфига ejabberd.yml (проделать какую-то магию с портами или доступными модулями) или, например, как-то по-другому использовать строчку подключения var BOSH_SERVICE = "ws://localhost:5280". Видел где-то на каких-то форумах примерно такую строку "ws://localhost:5280/websocket", но мне не помогло, равно как и использование всех других мыслимых портов вместо порта 5280. Надеюсь найдется кто-нибудь, кто прошел этот путь и знает в каком месте какую херьчасть кода нужно поправить, чтобы все заработало. Спасибо! Мир вашему дому!
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 07:34
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky

Надо сидеть и разбираться, тратить время и силы. Не уверен что кто то этим займется за так. Либо переноси в работу либо самостоятельно.
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitamin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitamin

Уже со всем разобрался и все работает на ура. Спасибо!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск