Привет, коллеги! Ситуация такая. 1. Установил на локальном компе ejabberd 2. Создал в консоли пользователя с логином "admin" и паролем "123" для ejabberd 3. Зашел в админку
http://localhost:5280/admin и создал еще пару аккаунтов "user1" и "user2". Протестил то, что уже получилось, запустив XMPP клиент Psi plus и авторизовавшись в нем под пользователем с логином "user1". На первый взгляд все хорошо - могу отправлять по крайней мере себе самому сообщения и слышать оповещалки.
Далее, что я хочу сделать - это из JavaScript подключиться к тому же самому серверу ejabberd. Вот нашел популярный плагин Strophe.js и пытаюсь его использовать, но не получается. Использовать пытаюсь примерно так: 1. Открываю в папке examples дистрибутива Strophe.js файл basic.js 2. Меняю исходную строку подключения на var BOSH_SERVICE = "ws://localhost:5280"; После того как это проделал, открываю в браузере файл basic.html и жмакаю на кнопку Connect, но в результате получаю
болтсообщение "connection failed". Значит что-то делаю не так.
Нюансов, наверное, может быть много - что-то допилить в файле конфига ejabberd.yml (проделать какую-то магию с портами или доступными модулями) или, например, как-то по-другому использовать строчку подключения var BOSH_SERVICE = "ws://localhost:5280". Видел где-то на каких-то форумах примерно такую строку "ws://localhost:5280/websocket", но мне не помогло, равно как и использование всех других мыслимых портов вместо порта 5280. Надеюсь найдется кто-нибудь, кто прошел этот путь и знает в каком месте какую
херьчасть кода нужно поправить, чтобы все заработало. Спасибо! Мир вашему дому!