Исходя из всего описаного выше, понимаю что наверное, неправильно построил логику изначально.
Словом вот задача:
Есть форма в которую нужно внести информацию о договоре на предприятии. В самой форме есть данные как о самом договоре так и о лицах которые принимают участие в данном договоре. В форме есть отдельный раздел, в котором есть поле input . В это поле пользователь вбивает число (от 1 и до бесконенчости, в зависимости от количества лиц). После того как чсило внесено в поле, нажимая кнопку "Добавить лица" идет запрос через аякс в обработчик. В самом обработчике простой код - есть цикл который проходит количество раз (равно цеифре которую ввели), а в самом цикле система добавляет три поля input: ФИО, Дата рождения, Паспорт. После чего в форму добавляеються новые поля в том количестве которое нас нужно. Далее мы забиваем инфу о всех лицах договора. Ремарочка: сам договор это договор страхования. Ну пока вродь все понятно. Теперь нам нужно опять таки через аякс посчитать стоимость страховки на одного человека, после чего все просумировать и вывести пользователю. Я создал три аякса. В первом добавляю поля, во втором считаю стоимость с расчета на одно лицо и в третьем общая стоимость ( именно три потому что математика тут очень запутаная и иначе нельзя, просто не хочу углублятся в подробности). Теперь объясню о аякс-запросах. Каждый из них имеет вид типа:
<script>
function osoby(){
var kil_osoby = document.getElementById('kil_osoby').value;
$("#osoby").load("osoby.php", { kil_osoby: kil_osoby
});
}
</script>
тоесть я создаю переменную, значение беру с конкретного поля,а потом через load отправляю данные в обработчик и вывожу в отдельный див эту красоту. Все вродь класно работало до того момента пока руководство не ткнуло носом что им нужно не по одному лицу подсчет делать а индивидуально по каждому. Чтоб вы понимали, расчет зависит от количества лиц и возраста каждого. Ну тут в голове прокрутил ситуацию и подумал?=:"Легко!".Ага, да да... Неделю бьюсь головою. Ну идем далее. В обработчике, который добавляет поля, в полях я изначально присваивал имена и айди типа birthday_1 birthday_2 и т.д. Поковыряв яву пришел к варианту описаному в первом посте. Но понимаю что каждую минуту натыкаюсь на страшный геморой и ищу просто нечеловеческие вариант решения проблемы. Сейчас подумую присвоить значения полю birthday[] и обрабатывать массив данных но тут для меня пока темный лес. Помогите кто чем может.