Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2015, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostasoft

Общение между двумя веб-приложениями
Всем здравствуйте!
Нужна помощь: одно веб-приложение запускается на телефоне, другое на компьютере/планшете в этой же локальной сети.
Необходимо передать данные (акселерометра телефона) из одного веб-приложения в другое.
Ранее использовал нативные приложения под ios и android. Передавал через broadcast. Но для него нужно знать локальную подсеть (к примеру, 192.168.0.255). Как я понял, на javascript локальный ip не получить.
Как быть в моем случае?
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 10:27
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от kostasoft
Необходимо передать данные (акселерометра телефона) из одного веб-приложения в другое.
Например воспользоваться подходом любого чата... Но в любом случае нужен серверный скрипт и серверные технологии для обмена данными между двумя веб-клиентами.
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от ksa
Но в любом случае нужен серверный скрипт и серверные технологии для обмена данными между двумя веб-клиентами.
У него локальная сеть. )
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 11:50
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от laimas
У него локальная сеть.
И что с того?
Одной сети не достаточно... А вот если там присутствует интернет сервер (тот же IIS) - уже можно, используя серверный скрип (например csp) решить такую задачку.
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2015, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Как я понимаю, он хочет обмена по локальной сети, о чем и пишет, и устроить его не сложно, как это сделать на Win я знаю, на iOS нет. А IIS на маках уж точно нет.
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2015, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kostasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostasoft

Всем спасибо за ответы.
Немного уточню: данный функционал будет использовать телефон в качестве джойстика к приложению (игре) на WebGL, запущенном на стационарном компьютере (планшете). Данные должны передаваться довольно часто (раз 10 в секунду минимум).

Веб-приложения изначально будут загружаться с веб-сервера. Конечно же можно сделать обмен данными через сервер, но представляете, если 1000 человек запустят их у себя на компьютере и телефоне? А если больше?

Поэтому нужно использовать локальную сеть, как правило, у всех дома она есть и к ней уже подключены и компьютер и телефон (по вайфай).

Поэтому и остановился на UDP broadcast пакетах.

Повторюсь, ранее приложение-джойстик я делал в качестве нативного приложения для ios и android. Сейчас хочу попробовать как веб-приложение.

Последний раз редактировалось kostasoft, 16.10.2015 в 11:51.
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2015, 12:33
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

возможно, это подойдет p2p (peerjs)
Цитата:
PeerJS simplifies WebRTC peer-to-peer data, video, and audio calls
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2015, 12:42
Профессор

На МасOS есть встроенный веб сервер, его можно настроить на раздачу по локальной сети.
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2015, 12:14
Новичок на форуме

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
возможно, это подойдет p2p (peerjs)
А это идея, спасибо!
Правда, почему-то скачать "либу" не могу (404), но думаю реализовать ее сам:
Использовать сервер только для передачи идентификатора клиентов, а связь между ними осуществить через P2P.
Буду рыть в этом направлении, спасибо еще раз огромное!

ЗЫ: Нашел ее на GitHub-e
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск