Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 03:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VenomHate Посмотреть профиль Найти все сообщения от VenomHate

Ajax: Реально ли подменить адрес отправителя запроса?
Создаю расширение для хрома. Отправляю запрос на сайт. Сам код по отправке взял из того же сайта:
function postMessage(key,msg) {
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "ajax/postMessage.php",
        data: "key="+key+"&msg="+msg,
        success: function(data) {
            if (data) {
                window.alert(data);
            }
        }
    });
}

Собственно чтобы самому использовать этот код я внес некоторые изменения, исправил url на (к примеру) http://domain.com/ajax/postMessage.php и собственно переменные под свои значение подставил. Если код выполняется в контексте страницы http://domain.com/profile?id=12348999 то всё работает. При чем ни в key ни в msg, которые отправляются в запросе, не значится идентификатора профиля страницы (12348999) откуда я веду отправку запроса, а сообщения появляются именно на том профиле. То есть сервер сам определяет с какого адреса была отправка запроса.
Дабы не открывать вкладки с профилями для отправки, я решил обойтись выполнением скриптов в фоне на странице своего расширения. Вот только проблема, если я этот же код выполняю на своей созданной, то сообщение не появляется на нужной странице, ибо тот id нигде не указан. И тут я понимаю, что не знаю как это сделать. Возможно ли подменить адрес отправителя со своей страницы на нужный? Или какие другие варианты решения?
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 19:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VenomHate Посмотреть профиль Найти все сообщения от VenomHate

Кто-нибудь может ответить?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск