Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2009, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gregOlsen Посмотреть профиль Найти все сообщения от gregOlsen

Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back'
Привет всем!
Проблема следующая - после нажатия ссылки на странице я посылаю ajax запрос и по возврщении ответа меняю страницу (заменяю содержание одного из дивов).
Теперь если пойти на другую страницу а потом вернуться на эту нажав кнопку "назад" в браузере то отображается страница которая была до отсылки ajax запроса (как будто я не нажимал ссылку).
Возможным решением было бы сделать так чтобы искомая страница не кэшировалась брауезером, тогда при нажатии "назад" она будет заново перезагружаться но меня этот вариант не устраивает.
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы после нажатия кнопки "назад" отображалась страница уже с изменениями, которые были вызваны ajax запросом.
Заранее спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2009, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Я покажусь банальным, но не используйте ajax в таких случаях.
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gregOlsen Посмотреть профиль Найти все сообщения от gregOlsen

Большое спасибо за ответ.
Представим ситуацию - пользователь заходит в интернет магазин на страницу товара, там есть ссылка "добавить в избранное". Помойму вполне логично при нажатии этой ссылки посылать аякс запрос, и после получения ответа с сервера менять эту ссылку например на текст "Товар добавлен в избранное" и так же логично требовать от браузера что когда мы возвращаемся на эту страницу кнопкой "назад" браузера отображать уже измененную страницу - с текстом "Товар добавлен в избранное".
Как по вашему, в данном случае ajax тоже не подходит?

Мой вопрос ведь не о конкретной ситуации, а о проблеме в целом - как сохранить результат ajax запроса на странице чтобы он был виден после нажатия кнопки "назад"?
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Проблемы в целом редко решаются, серебряных пуль не бывает. А вот конкретные проблемы всегда решаемы.

Сообщение от gregOlsen
Помойму вполне логично при нажатии этой ссылки посылать аякс запрос, и после получения ответа с сервера менять эту ссылку например на текст "Товар добавлен в избранное" и так же логично требовать от браузера что когда мы возвращаемся на эту страницу кнопкой "назад" браузера отображать уже измененную страницу - с текстом "Товар добавлен в избранное".
Проверяйте состояние ссылки тем же ajax'ом.
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 11:33
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz

Добавление History в AJAX приложения при помощи Mootools
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 12:23
Новичок на форуме

To Kolyaj:
1. "Сохранение результата аякс запроса" - вполне конкретная проблема.
2. Если проверять аяксом состояние ссылки то нажав кнопку назад пользователь сначала увидит ссылку "Добавить в избранное" а после завршения ajax запроса эта ссылка изменится на текст "Продукт в избранном" - вы считаете такое поведение на странице нормальным? Или я вас не правильно понял?

To Serg_pnz:
Спасибо за ссылку, таких библиотек очень много. Видимо придется использовать одну из них.

Интересно, а таки монстры как jQuery или связка prototype/script.aculo.us
поддерживают сохранине истории запросов? Щас пробую prototype/script.aculo.us - пришел пока к выводу что не поддерживает.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск