Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 07:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -_Gleb_- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -_Gleb_-

JS&PHP: можно ли передать значение переменной через XMLHttpRequest?
Как описано здесь, сгененрировал XMLHttpRequest для вставки HTML-кода в страницу. Фрагмент кода:

document.getElementsByTagName("body")[0].innerHTML  = xhr.responseText;

Можно ли этим же способом не просто вставить содержимое из PHP-документа (например, из insert.php), а ещё и передать значение переменной тому скрипту, что в insert.php?

Если по порядку, то так:
  1. Выполняем JS-скрипт, в котором переменная (назовём её стандартно - X "икс") принимает те или иные целочисленные значения.
  2. Передаём значение X в insert.php. Как это сделать, я и хочу спросить, а сам покажу примерное содержание insert.php:

<?php
    $_GET($X); // принимаем переменную из js-скрипта

switch($X){
    	case 1: 
    		echo "<b>One</b>";
    		break;
    	case 2:
    		echo "<b>Two</b>";
    		break;
    	}
    }
    ?>

В этом вопросе я узнал, как вставить HTML-код с помощью JavaScript и PHP (не будем углубляться в том, зачем это). Решением было использование XMLHttpRequest. А теперь вопрос: а можно ли этим же способом не просто вставить содержимое PHP-документа (например, insert.php), а ещё и передать значение переменной тому скрипту, что в insert.php?

По порядку:

JS-скрипт выполняется как при первой загрузке страницы, так и при изменении ширины окна (этого я уже добился).
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2016, 08:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21

Можно для того и придумано.
xhr.open('GET', 'insert.php?x=something', false);
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск