Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 17:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vipz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vipz

Обработка формы | Как быть ?
Помогите собрать форму , не понимаю что сделать на стороне jquery , а что на php.

Форма пример , только щас накатал , но принцип тот же:

Все с помощью Ajax (не нужны перезагрузки страницы и переходы на другие)

<form id="formachka">
<select name="komplekt">
<option value="odin">Один 1000</option>
<option value="dva">Два 2000</option>
<option value="tri">Три 3000</option>
</select>

<select name="dostavka">
<option value="segodnya">Сегодня +100</option>
<option value="zavtra">Завтра +200</option>
<option value="poslezavtra">Послезавтра +300</option>
</select>

<select name="oplata">
<option selected="selected" value="nal">Наличные</option>
<option value="karti">Карты</option>
<option value="yandex">Яндекс</option>
<option value="qiwi">Qiwi</option>
</select>

<input type="hidden" name="summa" value="">

<input type="button" id="otpravka" value="Отправить" />

</form>

Цель:
1. Суммировать komplekt + dostavka и поместить в скрытое поле summa

2. Несколько условий после нажатия на "Отправить":
2.1 Если в oplata "nal" отправить все на почту и высветить юзеру табличку что все гуд.
2.2 Если в oplata "karti" то собрать скрытую для юзера форму на основе ранее собранных данных ,но отправить её методом POST по ссылке , при этом дать понять что через 5 секунд юзер будут перенаправлен.

Как это все реализовать ?

Если я правильно понимаю , то все это нужно отправить с помощью AJAX методом POST в обработчик например pbrabotka.php
Там суммировать komplekt + dostavka и поместить в summa
Проверить что было в dostavka и отправить либо на почту , либо выдать необходимые данные. А вот как их выдать ?

Последний раз редактировалось Vipz, 12.01.2017 в 17:56.
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Считать можно и на клиенте, а сервер должен проверять не туфту ли ему суют, и отправлять почту.
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vipz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vipz

Может кто накидает скилет под эту форму ?
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Скелеты в шкафу, и какой нужен?

Сообщение от Vipz
только щас накатал
И с чего накатано, с потолка? Вот вам задача - в вашей квартире проживает 5 человек и вы не знаете их имен. Звонок в дверь - повестка в армию для Коли. Это правда или ложь?

Вот тоже самое и ваша "накатанная форма". Думайте.
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 17:53
Интересующийся

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Скелеты в шкафу, и какой нужен?

И с чего накатано, с потолка? Вот вам задача - в вашей квартире проживает 5 человек и вы не знаете их имен. Звонок в дверь - повестка в армию для Коли. Это правда или ложь?

Вот тоже самое и ваша "накатанная форма". Думайте.
Что за агрессия кругом
Я написал простенькую форму специально для того чтобы было запросто разобрать любому.

Если бы я скопировал свою с 10+ пунктами , несколькими шагами и по много select-ов , то это была бы беда и для понимания и ковыряния.

Есть конкретный пример > нужно конкретное решение , вот все...

Последний раз редактировалось Vipz, 12.01.2017 в 17:57.
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 18:02
Профессор

Сообщение от Vipz
Что за агрессия кругом
Это не агрессия. Вы смогли дать ответ на мою задачу? Сможет ли ваш сервер определить что ему прислал клиент или нет? Если вы накидали какую-то форму, то вряд ли. А вот если сервер оперирует данными, то он сможет определить что ему действительно пришел выбор в его данных, он может просчитать выбор (расчеты на клиенте только для клиента), и отправить почту с заказом. Но в этом случае форма "не накидывается", а сервер выдает ее html код основанный на данных.

Ajax же или без него будет обмен с клиентом, это уже вопрос десятый.

Вот только так. Но если вы хотите работать со скелетами в шкафу, получать от клиента мусор, который будет вам отправлен почтой, тогда да, мои комментарии не нужны.
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 18:25
Интересующийся

я и мой сервер подстроимся под решение этой задачи.
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 18:41
Профессор

Сообщение от Vipz
я и мой сервер подстроимся под решение этой задачи
Сервер не подстраиваться должен, а задавать. Вы же какие вопросы ставите, перечитайте их. Основная задача как раз ляжет на сервер, а у вас даже представления нет, что есть сервер.
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 19:59
Интересующийся

уважаемый...
Я написал конкретную форму !
Если бы вы накидали скилет (пример) решения
я бы подстроился в своем обработчике под него...
мне тупо нужен живой пример , не более того , остальное все подстраивается без проблем
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2017, 20:21
Профессор

Последний раз:
1) чтобы считать на клиенте, ему нужно передать данные в удобном формате, у вас такого нет ибо ваша форма от фонаря;
2) чтобы там не считал клиент, сервер обязательно должен все проверять, на чем это должно основываться в вашем случае только богу известно;
3) по причине п. 2, процесс обмена данными клиента с сервером (отправка формы) подразумевает диалог, на чем его основывать не известно.

И чего вам надо?

Есть несколько подходов, либо данные, которые надо просчитывать, отдают клиенту в виде объекта, любо их прописывают в атрибутах элементов, либо можно отправить и на сервер запрос, а там просчитать.

Вы накапали типа Сегодня +100, и считаете это нормальным, все равно скажут как парсить текст в поисках цифр?

Думайте над представлением своих данных как на сервере так и на клиенте, тогда и форма будет удобна для клиентского сценария, и код ее обслуживающий подобающий.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск