Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 22:21
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR

отмена запроса
if(request == null) {
    request = initXMLHttp();
}
else if(request.readyState != 4) {
    request.abort();
    //тут open and send	
}

Правильно ли я подошел к следующей задаче.
Имеется выпадающий список стран. При выборе страны должен формировать список городов. Во время выполнения запроса будет показываться лоадер. И если например пользователь по ошибке выбрал одну страну и увидев ошибку мгновенно выбрал другую. Для запроса использую глобальную переменную request. Если использовать не глобальную, то после выборки нужной (выбранной по счету второй страны) в списке городов может оказаться и города первой страны. Т.е. правильно ли я подошел к этому моменту. Если сразу как бы делается два запроса, то отменяется первый и начинается выполнение второго?
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev

Это зависит имхо от бизнес логики, которую попросил заказчик. Обычно ставят флажок в js и блокируют некий функционал до тех пор пока не закончится выполняться некое действие. Можно временно блок со списком стран прятать(прозрачность для этого блока поменять ? типа в тень вогнать) и показывать типа что я щас работаю
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR

Нет мне не нужно выполнять задачу каким либо другим способом, а именно таким. Поэтому и прошу выразить свое мнение специалистов.
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 07:36
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от HelpeR
Если использовать не глобальную, то после выборки нужной (выбранной по счету второй страны) в списке городов может оказаться и города первой страны
не глобальную по прежнему можно использовать, примерно так:

var input = $('myInput');
input.xhr = reqCitys();// здесь запоминаем запрос

// если пользователь выбрал другую страну
// отменяем запрос
input.xhr.abort();
// и сохраняем новый
input.xhr = reqCitys();

Еще при выборе полезно сделать задержку перед запросом (в некоторых браузерах инпут можно колесиком крутить - много запросов будет, abort отменяет прием запроса, но если запрос уже ушел, то сервером будет обработан), но лоадер показывать сразу.
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 16:16
Профессор

sergdev, Если блокировать список стран, то пока не будут выведены города, то это думаю будет раздражать пользователя, если он выберет ошибочную страну. И это работа не по заказу. Поэтому я конкретно описал задачу и свой подход к ней и попросил выразить свое мнение к моему подходу, а не показывать другое решение.
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для sergdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergdev

Сообщение от HelpeR Посмотреть сообщение
sergdev, Если блокировать список стран, то пока не будут выведены города, то это думаю будет раздражать пользователя, если он выберет ошибочную страну. И это работа не по заказу. Поэтому я конкретно описал задачу и свой подход к ней и попросил выразить свое мнение к моему подходу, а не показывать другое решение.
Да,вы правы, перечитал еще раз.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск