Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2021, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для begovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от begovik

Получить результат выполнения $.post запроса
Добрый день. Ребят, кто может внятно объяснить/показать как получить результат выполнения $.post запроса во внешний код

var myVar;
$.post("handlers/mao_ajax.php", {getClientId}).done(function (data) {
    console.log(data);
    myVar = data;
});
console.log(myVar);

Вот console.log(myVar) равен undefined.
Только умоляю не надо объяснять ПОЧЕМУ так не работает, я до тошноты про это начитался, но КАК сделать чтобы ВНЕШНЯЯ переменная содержала ответ сервера ПОСЛЕ выполнения $.post запроса я так и не понял.
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2021, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони

begovik,
попробуйте это https://learn.javascript.ru/async-await
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2021, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для begovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от begovik

Спасибо конечно за участие, но я за сегодня (да и не только) несколько раз и эту статью перечитывал, несколько раз выстраивал по разному код и ничего, результат один - UNDEFINED...
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 11:56
Интересующийся

Так что, никто никогда не нуждался в получении данных от сервера в нужном месте кода?
Это что настолько экзотическая надобность?
Я полагал, что это одна из самых стандартных ситуаций.
Или на JS форуме нет JS-разработчиков?
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 12:51
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

begovik, на тот момент, что ты вызываешь
Сообщение от begovik
console.log(myVar);
Запрос мог еще не отработать... И ответ не получен...

Сообщение от begovik
Так что, никто никогда не нуждался в получении данных от сервера в нужном месте кода?
Эти запросы используются асинхронно.
Все действия с тем, что прислали, делаются в самом обработчике.
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Сообщение от begovik
Бывает, что нуждаемся.
Есть fetch, async/await.
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:27
Интересующийся

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Запрос мог еще не отработать... И ответ не получен...
Я это понимаю, перед тем как сюда писать, я конечно-же погуглил, вопрос довольно распространённый, но все советы не помогли (на тех форумах темы тоже кончались ничем...).

Другой вопрос в том что это МЯГКО говоря не логично (не сама асинхронность, а то, что нет стандартных способов решения, кроме как непонятно как перестраивать весь код).

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Все действия с тем, что прислали, делаются в самом обработчике.
У меня такая ситуация, по нажатию на кнопку я подготавливаю 8 параметров, и ЗАТЕМ вызываю функцию, которая что-то с ними делает.
Среди этих параметров есть и тот, который требует обращение к серверу. И получается, что семь параметров + восьмой(undefined) обрабатываются функцией, а потом идёт запрос к серверу (когда он уже на... не нужен).

Так вот КАК мне поменять логику??? Я совершенно не представляю.
Неужели по нажатию на кнопку посылать запрос на сервер, а когда придет ответ, подготавливать остальные параметры? Тогда, если ответ от сервера не придет (ну или что-то пойдёт не так), то приложение зависнет, толку тогда от асинхронности???
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:31
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от begovik
Так вот КАК мне поменять логику?
Тут тебе решать...

Всегда есть два радикальных способа:
- слать много запросов и получать быстрые ответы
- слать один большой запрос, получать полный ответ для всей "страницы".

Но истина, наверное, где-то посередине.
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:32
Интересующийся

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Бывает, что нуждаемся.
Есть fetch, async/await.
То, что они есть я знаю, другое дело, что я не понимаю как их использовать (читайте мой ответ выше, последний абзац).
Ну вот напишите пожалуйста на моём примере как использовать эти страшные слова.

Последний раз редактировалось begovik, 09.03.2021 в 14:40.
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2021, 14:33
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от begovik
У меня такая ситуация, по нажатию на кнопку я подготавливаю 8 параметров, и ЗАТЕМ вызываю функцию, которая что-то с ними делает.
Среди этих параметров есть и тот, который требует обращение к серверу. И получается, что семь параметров + восьмой(undefined) обрабатываются функцией, а потом идёт запрос к серверу (когда он уже на... не нужен).
Если я правильно тебя понял...
Все что тебе нужно - просто выполнить эту обработку не в самой "функции", а в колбэке ответа на запрос 8-го параметра.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск