Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Найти в строке комбинацию символов (https://javascript.ru/forum/dom-window/65177-najjti-v-stroke-kombinaciyu-simvolov.html)

rodiony4 01.10.2016 18:56

Найти в строке комбинацию символов
 
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, с регулярным выражением, найти в строке комбинацию символов, чтобы в последующем их можно было сравнивать

Нужно найти в строке такую комбинацию из двух символов -
первый найденный символ, это любая цифра от 0 до 9
второй символ, который следует сразу за цифрой - это любая буква латинского алфавита

например, в строке: XXX1PZZZ
будет найдено: 1P
или в строке: XXX2PZZ5GZ
будет найдено: 2P5G

Aetae 01.10.2016 19:15

Ну эт совсем примитив же, достаточно прочитать любую статью по regexp для начинающих, скорей всего в первых же примерах что-то подобное будет.
function findSymb(text){
    text = text.match(/\d[a-z]/ig);
    return text ? text.join('') : ''
}
console.log(findSymb('XXX1PZZZ'))
console.log(findSymb('XXX2PZZ5GZ'))

rodiony4 01.10.2016 20:28

Aetae, у меня консоль показывает ошибку: Не удалось выполнить «postMessage» над «DOMWindow»: указанный источник цели («http://lookatcode.com») не соответствует источнику окна получателя («http://javascript.ru»).

rodiony4 01.10.2016 21:06

Aetae, разобрался, большое спасибо!

warren buffet 03.10.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от Aetae
статью по regex

У всех проблема с циклами, у некоторых с sql запросами, а бывают более другие проблемы. Я и статьи читал и фидли запускал пытаясь запомнить эту криптографию - не входит каменный цветок в одно место и все.

Пользуюсь добротой таких как вы. )


Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.