Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 18:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Найти в строке комбинацию символов
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, с регулярным выражением, найти в строке комбинацию символов, чтобы в последующем их можно было сравнивать

Нужно найти в строке такую комбинацию из двух символов -
первый найденный символ, это любая цифра от 0 до 9
второй символ, который следует сразу за цифрой - это любая буква латинского алфавита

например, в строке: XXX1PZZZ
будет найдено: 1P
или в строке: XXX2PZZ5GZ
будет найдено: 2P5G
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 19:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну эт совсем примитив же, достаточно прочитать любую статью по regexp для начинающих, скорей всего в первых же примерах что-то подобное будет.
function findSymb(text){
    text = text.match(/\d[a-z]/ig);
    return text ? text.join('') : ''
}
console.log(findSymb('XXX1PZZZ'))
console.log(findSymb('XXX2PZZ5GZ'))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 20:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Aetae, у меня консоль показывает ошибку: Не удалось выполнить «postMessage» над «DOMWindow»: указанный источник цели («http://lookatcode.com») не соответствует источнику окна получателя («http://javascript.ru»).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2016, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Aetae, разобрался, большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2016, 04:52
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Aetae
статью по regex
У всех проблема с циклами, у некоторых с sql запросами, а бывают более другие проблемы. Я и статьи читал и фидли запускал пытаясь запомнить эту криптографию - не входит каменный цветок в одно место и все.

Пользуюсь добротой таких как вы. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество символов в строке. allanmiln Events/DOM/Window 10 14.11.2014 09:18
Найти все подстроки в строке BorisBritva jQuery 2 11.04.2013 22:47
Найти в строке строгое соответствие шаблону Delovar Общие вопросы Javascript 10 08.10.2012 21:27
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 14:28
Помогите найти звездочку (*) в строке Samaretz Общие вопросы Javascript 2 14.09.2010 15:44