Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   ajax фильтрация+навигация (https://javascript.ru/forum/dom-window/76537-ajax-filtraciya-navigaciya.html)

гуня 20.01.2019 19:56

ajax фильтрация+навигация
 
есть сайт с поиском товаров
поиск товаров сделан через history.pushstate get запросом+https://github.com/defunkt/jquery-pjax
плюс на форме есть такой элемент http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/
проблема в том что когда в браузере кликаешь назад\вперед все работает не так как хочется

до этого я использовать pjax submit и все работало отлично, но клиент захотел чтобы элемент http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/ не схлопывался после каждого изменения(т.е. делаем чек\анчек и товары фильтруются а элемент не схлопывается)

вопрос такой- как сделать чтобы этот элемент не схлопывался при ajax submit
или может есть либа которая возмет на себя всю работу по навигации и обновлению страницы
думаю что должны быть готовые решения

laimas 21.01.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от гуня
как сделать чтобы этот элемент не схлопывался при ajax submit

При асинхронном запросе ничего и не изменяется, если только не обновить принудительно. Все проблемы от истории.

laimas 21.01.2019 08:00

гуня, скорее всего вы описываете поведение списка при щелчке вне его, что приводит к его закрытию, так?

гуня 21.01.2019 08:25

laimas,
список имеется ввиду этот элемент?http://davidstutz.de/bootstrap-multiselect/
он работает хорошо, когда нету перезагрузки страницы
но даже если есть pjax сабмит тогда схлопывается, что не нравится клиенту
для меня идеальное решение это сделать через pjax submit плюс чтобы список не схлопывался
в этом случае кнопки вперед\назад работают идеально

laimas 21.01.2019 08:38

Ajax к этому отношения не имеет, просто список теряет фокус и сворачивается. Устранить это можно переопределив поведение списка его методами, если таковое возможно. А перезагрузка страницы само собой будет отображать список свернутым. Раскрыть его можно либо по параметрам запроса в url, либо сервер должен возвращать эти параметры (при асинхронном запросе), также используя методы списка.

гуня 22.01.2019 01:49

кто хочет попробовать дать совет?
сайт скину в лс

гуня 22.01.2019 16:51

спасибо попробую
я еще пытался делать вызов
setinterval ({$('div.' + cssClass + ' .multiselect').parent().find('ul').show();}, 1);

но все равно мигание иногда проскакивает

гуня 22.01.2019 19:02

Malleys,
не помогло
перенес id page но форма все равно сбрасывается
если что на тесте обновил

гуня 22.01.2019 19:25

читал
я поменял в скрипте код обновления
new Pjax({
        elements: 'a[ajaxLink], li.page a, div.sorter a, form',
        selectors: ['#page1'],
        scrollTo: false,
        cacheBust: false
    });

гуня 22.01.2019 19:33

сделал как описано в 7 посте
теперь page перенесено
не помогло


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.