Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Передать числовое значение в div (https://javascript.ru/forum/jquery/64693-peredat-chislovoe-znachenie-v-div.html)

JanettaJoo 30.08.2016 07:35

Передать числовое значение в div
 
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите решить задачу.

Имеется блок аккордеон:
<ul class="submenu" style="margin-left: 0; color: #ffffff; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px;">
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.65">Ромашка</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.5">Фиалка</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.79">Герань</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.14">Ландыши</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.55">Сирень</a></li>
    </ul>

Нужно передать значения data-price в div при нажатии на ссылку
<div class="price" id="zeta"></div>


Может это необходимо сделать id'ами или value, моих знаний не хватает, я крутила-вертела, но никак не получается.

ksa 30.08.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от JanettaJoo
Нужно передать значения data-price в div при нажатии на ссылку

Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.flower').click(function(){
		$('#zeta').text($(this).data('price'));
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="submenu" style="margin-left: 0; color: #ffffff; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px;">
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.65">Ромашка</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.5">Фиалка</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.79">Герань</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.14">Ландыши</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.55">Сирень</a></li>
</ul>
<div class="price" id="zeta"></div>
</body>
</html>

ksa 30.08.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от JanettaJoo
я крутила-вертела, но никак не получается

Такие действия в программировании не особо востребованы. :D

рони 30.08.2016 08:30

ksa,
а отменить событие по умолчанию?

ksa 30.08.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от рони
а отменить событие по умолчанию?

Можно и отменить... :)

JanettaJoo 30.08.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 427055)
Можно и отменить... :)

Внимательно изучила ваш код, вижу, что работает, только у меня на практике ничего не происходит =( Будем ковырять.

В любом случае, спасибо за отзыв на мою просьбу.

рони 30.08.2016 09:52

JanettaJoo,
прочитать и попытаться добавить в код
Отмена действия браузера

рони 30.08.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от JanettaJoo
только на практике ничего не происходит

неинформативно, если здесь работает то смотрите что у вас не так.

JanettaJoo 30.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 427067)
неинформативно, если здесь работает то смотрите что у вас не так.

Благодарю за ссылку, очень полезно.
Разобралась с выводом чисел, полет отличный.

Низкий поклон, господа!:thanks:

ksa 30.08.2016 10:36

JanettaJoo, заходи еще... :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.