Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 07:35
Аватар для JanettaJoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JanettaJoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JanettaJoo
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 6

Передать числовое значение в div
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите решить задачу.

Имеется блок аккордеон:
<ul class="submenu" style="margin-left: 0; color: #ffffff; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px;">
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.65">Ромашка</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.5">Фиалка</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.79">Герань</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.14">Ландыши</a></li>
      <li><a class="flower" href="#" data-price="0.55">Сирень</a></li>
    </ul>

Нужно передать значения data-price в div при нажатии на ссылку
<div class="price" id="zeta"></div>


Может это необходимо сделать id'ами или value, моих знаний не хватает, я крутила-вертела, но никак не получается.

Последний раз редактировалось JanettaJoo, 30.08.2016 в 07:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 08:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от JanettaJoo
Нужно передать значения data-price в div при нажатии на ссылку
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.flower').click(function(){
		$('#zeta').text($(this).data('price'));
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="submenu" style="margin-left: 0; color: #ffffff; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px;">
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.65">Ромашка</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.5">Фиалка</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.79">Герань</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.14">Ландыши</a></li>
	<li><a class="flower" href="#" data-price="0.55">Сирень</a></li>
</ul>
<div class="price" id="zeta"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 08:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от JanettaJoo
я крутила-вертела, но никак не получается
Такие действия в программировании не особо востребованы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 08:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ksa,
а отменить событие по умолчанию?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 08:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от рони
а отменить событие по умолчанию?
Можно и отменить...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 09:42
Аватар для JanettaJoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JanettaJoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JanettaJoo
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Можно и отменить...
Внимательно изучила ваш код, вижу, что работает, только у меня на практике ничего не происходит =( Будем ковырять.

В любом случае, спасибо за отзыв на мою просьбу.

Последний раз редактировалось JanettaJoo, 30.08.2016 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 09:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

JanettaJoo,
прочитать и попытаться добавить в код
Отмена действия браузера
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 09:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от JanettaJoo
только на практике ничего не происходит
неинформативно, если здесь работает то смотрите что у вас не так.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 10:35
Аватар для JanettaJoo
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JanettaJoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JanettaJoo
 
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
неинформативно, если здесь работает то смотрите что у вас не так.
Благодарю за ссылку, очень полезно.
Разобралась с выводом чисел, полет отличный.

Низкий поклон, господа!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2016, 10:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

JanettaJoo, заходи еще...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно передать значение переменной при нажатии button Aggao Элементы интерфейса 16 06.03.2015 11:45
взять значение из input и вставит в div (в цикле) ufaclub jQuery 2 13.12.2014 13:33
Передать значение из javascript в oracle osetr Общие вопросы Javascript 0 07.11.2014 10:21
Как передать значение select из формы в переменную javascript 2Step Общие вопросы Javascript 2 11.03.2014 23:11
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37