Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 2Step Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2Step
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 7

Как передать значение select из формы в переменную javascript
Здравствуйте,
очень прошу помочь неравнодушных. Как передать значение выбранного выпадающего списка формы в переменную glob тестового скрипта на той же странице. Пробую, не работает:
Форма:
<FORM name="form1">
<select onchange="window.glob=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</FORM>
Часы: <span id="clock"></span>

Тестовый скрипт часов:
<script type="text/javascript">
setInterval (function () { var f = function (x) {return (((x < 10) ? '0' : '') + x)}; var t = new Date (); var h = t.getUTCHours()+ glob ; if (h > 23) h -= 24; if (h < 0) h += 24; var m = t.getUTCMinutes()+0; if (m > 59) { m -= 60; h += 1;} if (m < 0) { m += 60; h -= 1;} if (h > 23) h -= 24; if (h < 0) h += 24;   document.getElementById ('clock').innerHTML =    [f (h), f (m), f (t.getUTCSeconds ())].join (':'); }, 1000);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 20:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,031

2Step,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<FORM name="form1">
 <select onchange="glob=+this.value;">
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 </select>
 </FORM>
Часы: <span id="clock"></span>

Тестовый скрипт часов:
 <script>
var glob = 3;
setInterval(function () {
     var f = function (x) {
         return (((x < 10) ? '0' : '') + x)
     };
     var t = new Date();
     var h = t.getUTCHours() + glob;
     if (h > 23) h -= 24;
     if (h < 0) h += 24;
     var m = t.getUTCMinutes() + 0;
     if (m > 59) {
         m -= 60;
         h += 1;
     }
     if (m < 0) {
         m += 60;
         h -= 1;
     }
     if (h > 23) h -= 24;
     if (h < 0) h += 24;
     document.getElementById('clock').innerHTML = [f(h), f(m), f(t.getUTCSeconds())].join(':');
 }, 1000); </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 2Step Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2Step
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 7

Огромное спасибо рони, за Ваш труд
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 11:29
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 10:38
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 19:00
setInterval как передать переменную в функцию kamushek Общие вопросы Javascript 6 02.09.2011 22:53
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 14:02