Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передать значение select из формы в переменную javascript (https://javascript.ru/forum/misc/45684-kak-peredat-znachenie-select-iz-formy-v-peremennuyu-javascript.html)

2Step 11.03.2014 22:37

Как передать значение select из формы в переменную javascript
 
Здравствуйте,
очень прошу помочь неравнодушных. Как передать значение выбранного выпадающего списка формы в переменную glob тестового скрипта на той же странице. Пробую, не работает:
Форма:
<FORM name="form1">
<select onchange="window.glob=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</FORM>
Часы: <span id="clock"></span>

Тестовый скрипт часов:
<script type="text/javascript">
setInterval (function () { var f = function (x) {return (((x < 10) ? '0' : '') + x)}; var t = new Date (); var h = t.getUTCHours()+ glob ; if (h > 23) h -= 24; if (h < 0) h += 24; var m = t.getUTCMinutes()+0; if (m > 59) { m -= 60; h += 1;} if (m < 0) { m += 60; h -= 1;} if (h > 23) h -= 24; if (h < 0) h += 24;   document.getElementById ('clock').innerHTML =    [f (h), f (m), f (t.getUTCSeconds ())].join (':'); }, 1000);
</script>

рони 11.03.2014 22:58

2Step,
:cray: Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<FORM name="form1">
 <select onchange="glob=+this.value;">
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 </select>
 </FORM>
Часы: <span id="clock"></span>

Тестовый скрипт часов:
 <script>
var glob = 3;
setInterval(function () {
     var f = function (x) {
         return (((x < 10) ? '0' : '') + x)
     };
     var t = new Date();
     var h = t.getUTCHours() + glob;
     if (h > 23) h -= 24;
     if (h < 0) h += 24;
     var m = t.getUTCMinutes() + 0;
     if (m > 59) {
         m -= 60;
         h += 1;
     }
     if (m < 0) {
         m += 60;
         h -= 1;
     }
     if (h > 23) h -= 24;
     if (h < 0) h += 24;
     document.getElementById('clock').innerHTML = [f(h), f(m), f(t.getUTCSeconds())].join(':');
 }, 1000); </script>
</body>

</html>

2Step 11.03.2014 23:11

Огромное спасибо рони, за Ваш труд :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.