Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   выборка из массива (https://javascript.ru/forum/jquery/74156-vyborka-iz-massiva.html)

денис77447327 18.06.2018 16:52

выборка из массива
 
var text = document.querySelectorAll('div')
var arr =['0','1']
for (var i = 0; i < text.length; i++) {
if (((text[text.length - 1].className).indexOf("message__bubble") >-1)&&text[i].textContent !=arr.length) alert(1)}

цикл перебирает дивы находит див с классом "message__bubble" если текстконтент класса не равен хотябы одному элементу массива и класс message__bubble является последним по индексу то алерт 1
поправьте мой код

рони 18.06.2018 17:11

денис77447327,
:-? подожду переводчика

j0hnik 18.06.2018 17:17

рони,
Он говорит что создает скайнет, хочет устроить войну между машинами и человечеством, помогите доделать (обещает, что нас его скай трогать не будет)
да и наверное всех кто пишет русскими буками.

денис77447327 18.06.2018 17:33

это чат бот ) который определяет что последнее сообщение не от него . сравнивает всю перепску с массивом и пишет то что нужно . ну это вкратце... подскажите по тебе без смеха пжлст

Dilettante_Pro 18.06.2018 17:52

денис77447327,
А зачем новая тема про то же? В предыдущей пробовал осознать задачу...

Nexus 19.06.2018 10:59

"nodes" - массив элементов, значение которых равно 0 или 1 и последний их класс равен "message__bubble".
var className='message__bubble',
	arr =['0','1'],
	nodes=[].filter.call(document.querySelectorAll('div.'+className),function(node){
		return (
			arr.indexOf(node.textContent)>=0 &&
			node.classList[node.classList.length-1]===className
		);
	});


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.