Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

выборка из массива
var text = document.querySelectorAll('div')
var arr =['0','1']
for (var i = 0; i < text.length; i++) {
if (((text[text.length - 1].className).indexOf("message__bubble") >-1)&&text[i].textContent !=arr.length) alert(1)}

цикл перебирает дивы находит див с классом "message__bubble" если текстконтент класса не равен хотябы одному элементу массива и класс message__bubble является последним по индексу то алерт 1
поправьте мой код
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 17:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

денис77447327,
подожду переводчика
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 17:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
Он говорит что создает скайнет, хочет устроить войну между машинами и человечеством, помогите доделать (обещает, что нас его скай трогать не будет)
да и наверное всех кто пишет русскими буками.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

это чат бот ) который определяет что последнее сообщение не от него . сравнивает всю перепску с массивом и пишет то что нужно . ну это вкратце... подскажите по тебе без смеха пжлст

Последний раз редактировалось денис77447327, 18.06.2018 в 17:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2018, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

денис77447327,
А зачем новая тема про то же? В предыдущей пробовал осознать задачу...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2018, 10:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

"nodes" - массив элементов, значение которых равно 0 или 1 и последний их класс равен "message__bubble".
var className='message__bubble',
	arr =['0','1'],
	nodes=[].filter.call(document.querySelectorAll('div.'+className),function(node){
		return (
			arr.indexOf(node.textContent)>=0 &&
			node.classList[node.classList.length-1]===className
		);
	});

Последний раз редактировалось Nexus, 19.06.2018 в 11:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Выборка из массива Sergey999 Общие вопросы Javascript 3 30.04.2012 10:59
Выборка массива данных с inputa Beriagts jQuery 9 05.08.2011 13:04
Выборка из массива vistecter Общие вопросы Javascript 1 20.07.2011 12:01