Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 10:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Выборка массива данных с inputa
Нужно подсчитать сумму значения которая есть в input.
<form>
<input type="text" class="dt"/>
<input type="text" class="dt"/>
<input type="text" class="dt"/>
<input type="text" class="dt"/>
<form>

Как сделать подсчет массива всех значений,которые есть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

var sum=0;
$('.dt').each(function(){
sum = sum +$(this).val()
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 12:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Возник следующий вопрос, если использовать serializeArray().
он возвращает[Object, Object, Object, Object] как с него достать переменную value ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 12:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Сообщение от lalala Посмотреть сообщение
var sum=0;
$('.dt').each(function(){
sum = sum +$(this).val()
})
данная операция возвращает пустоту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 12:24
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

value определи, да?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 12:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
value определи, да?
не понял вопрос ответ .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	$(function(){
		$('#a').click(function(){
			var sum=0;
			$('.dt').each(function(){
				sum=sum + parseInt($(this).val());
			})
			alert(sum);
		});
	});
	</script>
</head>
<body>
	<form>
	<input type="text" class="dt" value="1"/>
	<input type="text" class="dt" value="2"/>
	<input type="text" class="dt" value="3"/>
	<input type="text" class="dt" value="4"/>
	</form>
	<input type="button" id="a" value='alert'/>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 13:01
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

вот рабочий код http://javascript.info/play/tCIQyb
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 13:02
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

/* del */
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для lalala Посмотреть профиль Найти все сообщения от lalala
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 87

Serg_pnz, только мысль возникла, что ему совсем не то надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из массива vistecter Общие вопросы Javascript 1 20.07.2011 12:01
jqGrid. локальная обработка данных DarkN jQuery 0 25.01.2011 23:55
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07