Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   При нажатии на ссылку, текст ссылки должен появляться в input на следующей странице (https://javascript.ru/forum/misc/44893-pri-nazhatii-na-ssylku-tekst-ssylki-dolzhen-poyavlyatsya-v-input-na-sleduyushhejj-stranice.html)

Valewar 05.02.2014 18:16

При нажатии на ссылку, текст ссылки должен появляться в input на следующей странице
 
Дело вот в чем. Страница А и В.
Со страницы А идет ссылка с текстом "тест" на страницу В.
На странице В есть поле input.
ЗАДАЧА:
При нажатии на ссылку на странице А, переходим на страницу В и в поле input видим текст ссылки со страницы А.

Материалы:
За исходник, брал вот этот код:
<span id="pseudolink">Нажми сюда!</span>
<script>
document.getElementById('pseudolink').onclick = function() {
    var text = 'Это вставляемый текст ';
    document.getElementById('quick_reply').getElementsByTagName('input')[0].value += text;
}
</script>

Источник взят тут - http://javascript.ru/forum/misc/4265...pri-klike.html

Единственная проблема - поле ввода находится на другой странице.

Valewar 05.02.2014 18:26

И еще - сложность состоит в том, что само input поле выводится через JavaScript. Вот код:
navig.className = "navig"
	navig.innerHTML =  '<span> Поиск по каталогу: <input class="all_fields" onkeyup="totalFilter(this)"></span>'

danik.js 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Valewar
поле ввода находится на другой странице

Отсюда вывод: решение должно быть серверным.
Вариант на PHP:
<a href="secondpage.php?text=0">Нажми сюда!</a>

secondpage.php:

$texts = array("Это вставляемый текст", "Это другой текст");

...
<input value="<?= $texts[$_GET['text']] ?>" />


Если текст пользовательский - то передавай его через POST-запрос. Используй форму и кнопку SUBMIT - таким образом тебе даже JS не нужен будет.

danik.js 05.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Valewar
И еще - сложность состоит в том, что само input поле выводится через JavaScript

А это еще че за ебланизм? Какой в этом смысл, можешь пояснить?

danik.js 05.02.2014 18:46

Valewar, хватит спамить :stop:

jsgeek 05.02.2014 18:50

Используй cookie.

Valewar 10.02.2014 15:48

Все сложно, как по мне
 
Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 296098)
А это еще че за ебланизм? Какой в этом смысл, можешь пояснить?

Нужно что-бы пользователь нажал здесь http://zapchasti.pokydko.com/koreya-moskva/chevrolet/ на lanos и перешел сюда http://zapchasti.pokydko.com/catalog.htm, где JS сортировщик по таблице, через текст в input отсортирует марки авто.
input внедряется через js к таблице - его даже в исходном коде нет (ctr+u).

P.S. Соответственно надпись "Lanos" (анкор ссылки на первой странице) нужно перетянуть в input на странице каталога по клику. Могу показать файлы по запросу. У меня два js, и htm страница каталога.

danik.js 10.02.2014 15:57

Передавай через get-переменную:
catalog.htm?filter=lanos

На сервере лови ее, и вставляй в JS или хз как там у тя устоено.

Или так:

catalog.htm#lanos

И на странице ловишь так:

var filter = location.hash.substring(1); // удаляем символ #
alert(filter);


Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.