Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создание и скачка файла (работает, но не совсем как надо) (https://javascript.ru/forum/misc/50508-sozdanie-i-skachka-fajjla-rabotaet-no-ne-sovsem-kak-nado.html)

Rexxe 29.09.2014 12:58

Создание и скачка файла (работает, но не совсем как надо)
 
Добрый день. Облазил кучу сайтов в поисках и даже нашел то что нужно, но все же нужна помощь.

Мне нужно что бы по нажатию кнопки, скрипт брал текст из textBox'ов (и прочих элементов) затем записывал их в файл и скачивался.

Задача выполнима, более того я нашел в интернете рабочие коды, но есть проблемы. В одном коде все сохраняет как надо, но нельзя перенести строку. А в другом коде перенос строки работает, зато нельзя указать название и расширение файла.

Первый код (все работает как надо, но не работает перенос строк)
var pom = document.createElement('a');
pom.setAttribute('href', "data:x-application/text," + escape('text1\n'+'text2'));
pom.setAttribute('download', 'text.txt'); 
pom.click();


Второй код (перенос строки работает, но как(?) указать название файла я не знаю.)
function dataUrl(data)
      {return "data:x-application/text," + escape(data);}
window.open(dataUrl('text1\n'+'text2'));
}


В общем нужно мне что бы можно было указать формат файла и данные записывались бы с переносом строк.

danik.js 29.09.2014 13:15

http://eligrey.com/demos/FileSaver.js/

Rexxe 29.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 332640)

По вашей ссылки, где сохранение текста, все так же не работает перенос строки. Сохраняет все в одну строку. :cray:

Rise 29.09.2014 13:27

Rexxe, что за textBox'ы, каким образом там перенос строк образуется?

Rexxe 29.09.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 332642)
Rexxe, что за textBox'ы, каким образом там перенос строк образуется?

Ну по сути надо каждый текстбокс с новой строки. Но это не так важно. Я же пример привел.

'text1\n'+'text2'

В одном коде получается перенести, в другом нет. Тоже самое проделывал и с textarea. :-? Похоже не реально на js это сделать(

Rise 29.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Rexxe (Сообщение 332643)
Но это не так важно.

:D ну х.й тогда с тобой

Rexxe 29.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 332647)
:D ну х.й тогда с тобой

Всегда со мной.

Да и если не знаешь как проблему решить то лучше вообще не пиши.

Rexxe 29.09.2014 14:24

Проблема была решена.

Нужно 'text1'+'\r\n'+'text2'

petya 30.09.2014 03:13

Тут проблема то в редакторе вендовском, которым ты файл открываешь, что он не умеет nix-перевод строк, при какой п*де тут js?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.