Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexxe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexxe
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 5

Создание и скачка файла (работает, но не совсем как надо)
Добрый день. Облазил кучу сайтов в поисках и даже нашел то что нужно, но все же нужна помощь.

Мне нужно что бы по нажатию кнопки, скрипт брал текст из textBox'ов (и прочих элементов) затем записывал их в файл и скачивался.

Задача выполнима, более того я нашел в интернете рабочие коды, но есть проблемы. В одном коде все сохраняет как надо, но нельзя перенести строку. А в другом коде перенос строки работает, зато нельзя указать название и расширение файла.

Первый код (все работает как надо, но не работает перенос строк)
var pom = document.createElement('a');
pom.setAttribute('href', "data:x-application/text," + escape('text1\n'+'text2'));
pom.setAttribute('download', 'text.txt'); 
pom.click();


Второй код (перенос строки работает, но как(?) указать название файла я не знаю.)
function dataUrl(data)
      {return "data:x-application/text," + escape(data);}
window.open(dataUrl('text1\n'+'text2'));
}


В общем нужно мне что бы можно было указать формат файла и данные записывались бы с переносом строк.

Последний раз редактировалось Rexxe, 29.09.2014 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://eligrey.com/demos/FileSaver.js/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexxe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexxe
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 5

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
http://eligrey.com/demos/FileSaver.js/
По вашей ссылки, где сохранение текста, все так же не работает перенос строки. Сохраняет все в одну строку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Rexxe, что за textBox'ы, каким образом там перенос строк образуется?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexxe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexxe
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Rexxe, что за textBox'ы, каким образом там перенос строк образуется?
Ну по сути надо каждый текстбокс с новой строки. Но это не так важно. Я же пример привел.

'text1\n'+'text2'

В одном коде получается перенести, в другом нет. Тоже самое проделывал и с textarea. Похоже не реально на js это сделать(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Rexxe Посмотреть сообщение
Но это не так важно.
ну х.й тогда с тобой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexxe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexxe
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
ну х.й тогда с тобой
Всегда со мной.

Да и если не знаешь как проблему решить то лучше вообще не пиши.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rexxe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rexxe
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 5

Проблема была решена.

Нужно 'text1'+'\r\n'+'text2'
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 03:13
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от petya
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 77

Тут проблема то в редакторе вендовском, которым ты файл открываешь, что он не умеет nix-перевод строк, при какой п*де тут js?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить имя скачиваемого файла? Dimaz Общие вопросы Javascript 4 13.09.2014 16:25
Как работает git merge ixth Оффтопик 3 05.09.2014 14:53
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
dragleave работает как mouseout, а не mouseleave? danik.js Events/DOM/Window 17 17.09.2013 17:17
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53